2016
DOI: 10.18097/pbmc20166205577
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Liposomal form of lipoic acid: preparation and determination of antiplatelet and antioxidant activity

Abstract: Подобраны условия для получения липосом из фосфатидилхолина (ФХ), содержащих a-липоевую кислоту (ЛК). Полученные ФХ липосомы, представляют собой частицы размером 175¸284 нм, характеризующиеся эффективностью включения субстанции равной 85% и медленным высвобождением ЛК из них. Установлено влияние как "пустых" липосом, так и липосомальной формы ЛК на агрегацию тромбоцитов (Тц) крови человека, индуцированную арахидоновой кислотой (АК). Обнаружено, что "пустые" липосомы на 30% уменьшают агрегацию Тц, вызванную АК,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

2
0
0
1

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(3 citation statements)
references
References 7 publications
2
0
0
1
Order By: Relevance
“…The obtained data correlates well with that of Shchelkonogov et al. (2016) who obtained 85% inclusion of LA when phosphatidylcholine liposome was prepared using soy. Maiti et al.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
See 1 more Smart Citation
“…The obtained data correlates well with that of Shchelkonogov et al. (2016) who obtained 85% inclusion of LA when phosphatidylcholine liposome was prepared using soy. Maiti et al.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…The decreased value in the current study could be owing to the competitive encapsulation of LA and CO in the nanoliposome. The obtained data correlates well with that of Shchelkonogov et al (2016) who obtained 85% inclusion of LA when phosphatidylcholine liposome was prepared using soy. Maiti et al (2007) reported 60% and 55% EE for α-tocopheryl-lipoic acid conjugates (TL1 and TL2) when nanovesicles were prepared for doxorubicin delivery.…”
Section: Co and La Contentsupporting
confidence: 88%
“…На различных стадиях разработки находились и другие липосомальные препараты, среди которых можно упомянуть: цереброзидсульфат [59], глюкозаминглюкан, дексаметазон (офтальмологические препараты) [60,61], липосомальный яичный фосфатидилхолин (препарат для коррекции геморрагического шока) [62], липосомальный хлорофилипт (антибактериальный препарат) [63], липосомальная антиангиогенная фармацевтическая композиция на основе доксорубицина [64], дофамин (для лечения болезни Паркинсона) [65][66][67], рифампицин, изониазид, рифабутин (противотуберкулезные препараты) [68,69], липоевая кислота -препарат с антиагрегационной и антиоксидантной активностью [70], антихламидийный препарат с ресвератролом [71]. Следует отметить и другие результаты, полученные в области создания лекарственных липосомальных препаратов: противоопухолевый антибиотик гелиомицин [72], семакс -противоинсультный препарат [73], цефтриаксон -препарат для заживления ран [74], гонадотропин -препарат для лечения нарушения стероидогенеза [75], водорастворимые тетрапиррольные фотосенсибилизаторы для фотодинамической терапии [76], десферал -противохламидийный препарат [77], карбамазепин -препарат для лечения эпилепсии [78], цитохром С -кардиологический препарат [79].…”
Section: липосомальные лекарственные препараты на основе фосфолипидовunclassified