1992
DOI: 10.1016/s0886-3350(13)80103-4
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Long-term study of children with implanted intraocular lenses

Abstract: We studied children between five and 15 years of age who were implanted with intraocular lenses (IOLs). The subjects comprised eight cases of traumatic cataract, 11 of congenital cataract, and six of steroid cataract. The follow-up ranged from four months to nine and one half years. Twenty of the eyes studied achieved a postoperative visual acuity of equal to or better than 20/40. Binocular function was retained in most cases. Postoperative complications included seven cases of posterior iris synechia, three o… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
12
0
5

Year Published

1993
1993
2016
2016

Publication Types

Select...
4
3
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 52 publications
(18 citation statements)
references
References 5 publications
1
12
0
5
Order By: Relevance
“…It is reported that the ECC at birth is 6000 cells/mm 2 which decreases at a rate of 13% between 5-7 years and a further 12% by the age of 10 years. 15,16 ECL is estimated to be 6% post paediatric cataract lensectomy, 17,18 but is very likely technique, age and indication specific. …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…It is reported that the ECC at birth is 6000 cells/mm 2 which decreases at a rate of 13% between 5-7 years and a further 12% by the age of 10 years. 15,16 ECL is estimated to be 6% post paediatric cataract lensectomy, 17,18 but is very likely technique, age and indication specific. …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Quanto à variação refracional não há muitos estudos de longo seguimento pós-operatório em crianças pseudofácicas, mas mudanças refracionais maiores que 10D já foram relatadas (29) . A variação refracional denominada miopização pós-operatória é quando ocorre um decréscimo ao longo do tempo da hipermetropia inicial ou um aumento progressivo da miopia, nesse caso caracterizado como miopia axial, decorrente do crescimento antero-posterior do globo ocular (6,29,30) . Em um estudo do efeito da implantação de lentes intra-oculares em crianças, os autores observaram uma miopização pós-operató-ria em 86,7% dos olhos operados com máxima de 11D (30) .…”
Section: Discussionunclassified
“…A variação refracional denominada miopização pós-operatória é quando ocorre um decréscimo ao longo do tempo da hipermetropia inicial ou um aumento progressivo da miopia, nesse caso caracterizado como miopia axial, decorrente do crescimento antero-posterior do globo ocular (6,29,30) . Em um estudo do efeito da implantação de lentes intra-oculares em crianças, os autores observaram uma miopização pós-operató-ria em 86,7% dos olhos operados com máxima de 11D (30) . Neste estudo, observou uma tendência de miopização pós-operatória em 81,81% dos olhos operados ao longo de todo o tempo de seguimento pós-operatório.…”
Section: Discussionunclassified
“…Se com oclusão, e/ou dilatação pupilar, a acuidade visual for pior que 20/60, provavelmente a cirurgia para extração da catarata também esteja indicada (2) . Nos casos unilaterais, ou bilaterais completos, presentes ao nascimento, onde as chances de ambliopia são maiores, a cirurgia está indicada o mais cedo possível (1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9) . Diversas técnicas cirúrgicas para tratamento da CC já foram descritas, incluindo lensectomia e vitrectomia com implante de LIO na câmara anterior (10) , lensectomia associada a capsulotomia posterior e vitrectomia anterior (11)(12) , facectomia extracapsular via límbica com capsulorrexe anterior e posterior primária (1) , entre outras, sendo que cada uma apresenta suas vantagens e desvantagens.…”
Section: Discussionunclassified
“…Existem opiniões divergentes quanto à época ideal para o implante, quanto ao material da LIO a ser utilizada, e o poder da lente a ser implantada. Existem autores favoráveis ao implante somente após os dois anos de idade (6) , entretanto outros advogam o implante mais precocemente (7) . O implante de 2 ou mais lentes na câmara posterior (polipseudofacia ou "piggyback") foi introduzido por Gayton e Sanders em 1993 (5) .…”
Section: Introductionunclassified