2011
DOI: 10.1590/s1516-35982011001200003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Mananoligossacarídeo em dietas para larvas de tilápia

Abstract: RESUMO -Este experimento foi realizado para avaliar níveis crescentes de mananoligossacarídeo (MOS) na dieta de larvas de tilápias-do-nilo (linhagem Supreme ® ) na fase de reversão sexual durante 30 dias. Larvas de tilápia-do-nilo (n=1500, P=0,01 g ± 0,001 g) foram distribuídas aleatoriamente em 30 tanques de 100 litros. Os peixes foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, composto por seis tratamentos e cinco repetições. A dieta controle (isenta de MOS) foi elaborada para conter aproximadame… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
13
0
11

Year Published

2012
2012
2021
2021

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(26 citation statements)
references
References 13 publications
2
13
0
11
Order By: Relevance
“…Some studies have reported improvements in the zootechnical performance of those tilapia that received additives in the feed (ESSA et al, 2010;EL-RHMAN;KHATTAB;SHALABY, 2009;GHAZALAH et al, 2010;LARA-FLORES et al, 2003; LARA-FLORES; OLIVERA-CASTILLO; OLVERA-NOVOA, 2010), however other researchers did not observe this effect on R V. Azevedo et al zootechnical performance (FERGUSON et al, 2010;SCHWARZ et al, 2011;SHELBY et al, 2006). According to Welker and Lim (2011), it is difficult to arrive at and provide specific recommendations on the effects of these additives on the performance of tilapia, since studies vary widely with respect to the age and size of fish, stocking density, composition of feed, concentration of the additive used, its time of administration, type and source.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Some studies have reported improvements in the zootechnical performance of those tilapia that received additives in the feed (ESSA et al, 2010;EL-RHMAN;KHATTAB;SHALABY, 2009;GHAZALAH et al, 2010;LARA-FLORES et al, 2003; LARA-FLORES; OLIVERA-CASTILLO; OLVERA-NOVOA, 2010), however other researchers did not observe this effect on R V. Azevedo et al zootechnical performance (FERGUSON et al, 2010;SCHWARZ et al, 2011;SHELBY et al, 2006). According to Welker and Lim (2011), it is difficult to arrive at and provide specific recommendations on the effects of these additives on the performance of tilapia, since studies vary widely with respect to the age and size of fish, stocking density, composition of feed, concentration of the additive used, its time of administration, type and source.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…A umidade manteve-se em torno de 75%, para todos os tratamentos, valor próximo aos registrados por Gonçalves et al (2009), os quais relataram umidade variando entre 75% e 79%, e abaixo do encontrado por Schwarz et al (2011), que, fornecendo mananoligossacarídeo, observaram teores de umidade acima de 80%, para pós-larvas de tilápia.…”
Section: Resultsunclassified
“…T3=Alimentação com ração comercial suplementada com probiótico (1,0g/kg de ração) Alterações no comprimento do intestino podem ser compensadas por variações na área da mucosa intestinal e pela variabilidade de tipos celulares encontrada no epitélio dessa mucosa (Borges et al 2010). Em larvas de tilápias--do-Nilo foi observado aumento linear sobre o comprimento do intestino com aumento nos níveis de prebiótico a base de mananoligossacarídeo (MOS) nas dietas (Schwarz et al 2011). No presente trabalho, o peso e comprimento do intestino de tambaqui não foram significativamente diferentes frente ao uso de probiótico na ração ou dissolvido na água durante o transporte.…”
Section: Discussionunclassified
“…Contudo, quando algum agente, como microrganismos, entram em contato com o intestino, pode ocorrer um desequilíbrio e interferência nesta renovação celular, modificando a altura, comprimento e espessura das vilosidades (Pelicano et al 2003). Estudos mostram que larvas, alevinos e juvenis de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) apresentaram maior altura de vilosidade intestinal e espessura do epitélio da mucosa quando alimentados com dietas suplementadas com probióticos, a base de Bacillus cereus e Bacillus subtilis, ou prebióticos a base de mananoligossacarídeo (MOS) (Carvalho et al 2011, Schwarz et al 2011, Cechim 2012, Mello et al 2013. Em outras espécies, como larvas de bijupirá (Rachycentron canadum) (Salze et al 2008) e juvenis de truta arco íris (Oncorhynchus mykiss) (Yilmaz et al 2007) foi encontrado maior altura nas vilosidades intestinais após suplementação com MOS na dieta.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation