2018
DOI: 10.7824/rbh.v17i2.581
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Manejo químico de Urochloa ruziziensis consorciado com soja na savana de Roraima

Abstract: Manejo químico de Urochloa ruziziensis consorciado com soja na savana de RoraimaChemical management of Urochloa ruziziensis intercropping in soybean crop in savanah of Roraima Resumo -O objetivo do estudo foi avaliar o manejo químico de Urochloa ruziziensis consorciado com soja em sistema de plantio direto na savana de Roraima. O experimento foi conduzido em campo, em área experimental localizada no município de Boa Vista -RR, no ano de 2015. Os tratamentos consistiram da combinação de quatro doses do herbicid… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
1
0
3

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 15 publications
1
1
0
3
Order By: Relevance
“…The spacing and cover plants used did not influence the dry mass of the soybean plant, similar results were found in other studies with the same crop [25,26]. Table 4 presents the values about the first pod insertion (FPI) characteristic in the soybean crop, for the interaction between spacing and covering.…”
Section: Plant Dry Masssupporting
confidence: 79%
“…The spacing and cover plants used did not influence the dry mass of the soybean plant, similar results were found in other studies with the same crop [25,26]. Table 4 presents the values about the first pod insertion (FPI) characteristic in the soybean crop, for the interaction between spacing and covering.…”
Section: Plant Dry Masssupporting
confidence: 79%
“…Several doses of glyphosate have been tested to the control of cover crops. Its correct dose in the burndown of these plants can vary according to the species and stage of development (RODRIGUES et al, 2018;TIMOSSI et al, 2007). In addition, the results showed that the correct time for the application of glyphosate is extremely relevant to achieve satisfactory control levels.…”
Section: Influence Of Time Of Glyphosate Application In the Control Omentioning
confidence: 99%
“…Por outro lado, existe a necessidade de tornar produtivas e sustentáveis as áreas de solos arenosos no Cerrado. Como alternativa temos o cultivo deplantas de cobertura, que pode proporcionar aporte de matéria orgânica, promover cobertura de solo, reduzir inóculos de patógenos nas áreas em sistema de plantio direto (RODRIGUES, 2012). As limitações dos solos arenosos devido á baixa capacidade de troca catiônica (CTC), bem como da baixa capacidade de retenção de água, podem ser corrigidas ou amenizadas pelo aumento da matéria orgânica, pois proporciona uma série de benefícios, que incluem a melhoria das características físicas, químicas e biológicas dos solos (OLIVEIRA; FAQUIN, 2006).…”
Section: Introductionunclassified
“…A espécie Brachiaria ruziziensis é considerada uma planta subereta, por apresentar a base decumbente e ser radicante nos nós inferiores, com 1-1,5 m de altura, apresentando como vantagem a não limitação das plantadeiras por não causar o "embuchamento" dos discos de corte. Esta espécie desenvolve-se em vários tipos de solos e apesar de exigir boa drenagem e condições de média fertilidade, quando bem manejada, tem demonstrado ser ideal para competir com plantas invasoras (RODRIGUES, 2012).…”
Section: Introductionunclassified