2017
DOI: 10.9789/2175-5361.2017.v9i2.583-591
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Medidas educativas para minimizar os riscos ocupacionais na equipe de enfermagem da UTI Educational measures to minimize occupational hazards in the ICU nursing staff

Abstract: O presente estudo trata-se de uma revisão integrativa realizada nas bases do Lilacs, Bdenf e Medline, cujo objetivo foi identificar os riscos ocupacionais associados aos trabalhadores da UTI, assim como seus fatores de risco; e propor medidas educativas aos riscos encontrados. Após critérios de inclusão e exclusão foram selecionados seis artigos. Os resultados indicaram riscos biológicos, riscos químicos, riscos ergonômicos, riscos físicos e riscos mecânicos, como riscos ocupacionais presentes e os fatores de … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…As bombas de infusão foram fortemente incorporadas à rotina da UTI, principalmente por sua precisão na infusão de drogas e líquidos utilizados no tratamento de pacientes críticos que, devido à sua complexidade e instabilidade vital, demandam maior exatidão na administração de soluções. 7 Essa premissa foi fortalecida pelas falas dos profissionais de enfermagem ao retratarem aspectos positivos do uso da BI.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…As bombas de infusão foram fortemente incorporadas à rotina da UTI, principalmente por sua precisão na infusão de drogas e líquidos utilizados no tratamento de pacientes críticos que, devido à sua complexidade e instabilidade vital, demandam maior exatidão na administração de soluções. 7 Essa premissa foi fortalecida pelas falas dos profissionais de enfermagem ao retratarem aspectos positivos do uso da BI.…”
Section: Discussionunclassified
“…4 Para isso, possui tela de comando e sistema de alarmes, que permitem maior precisão e segurança na infusão de soluções parenterais ou enterais, indicadas durante o tratamento do paciente. [4][5][6][7] As BI têm como principal função a administração contínua de drogas que possuem o limiar entre sua terapêutica e sua toxicidade muito próximos, que em apresentações de pílulas e/ou injeções simples trariam oscilações entre sua concentração ao longo do tempo no organismo do indivíduo que recebe tal terapia. Portanto seu uso possibilita maior controle de infusão e, com isso, maior eficácia na terapêutica do paciente -garantindo a segurança da administração de medicamentos.…”
Section: Introductionunclassified
“…The researchers looked at dBA of noise in an ICU over an extended period of time and found that further research and development is needed with advancements in medical alarm technology to effectively decrease noise levels [20]. Souza, Cortez and Carmo [26] suggested continuing education programs for reducing noise and the development of more noise reducing designs would be effective in reducing noise in the ICUs. [27] discussed various interventions that could be done in order to reduce the amount of noise on the nursing floors.…”
Section: Interventions For Noise Reductionmentioning
confidence: 99%
“…Defini-se risco ocupacional todo trabalho e situação que podem desestruturar o plano físico, mental, social dos trabalhadores. Assim, o conjunto de circunstâncias que podem causar efeitos adversos, como morte, ferimentos, doenças ou danos a saúde é definida como uma situação ou fator de risco (Souza, Antunes Cortez, & Gomes do Carmo, 2017).…”
Section: Introductionunclassified
“…O profissional enfermeiro tem papel relevante no processo de elaboração de boas práticas de biossegurança, promovendo a comunicação da equipe e identificando os gatilhos de riscos ocupacionais que possam afetar a saúde dos mesmos. (Souza et al 2017).…”
Section: Introductionunclassified