1976
DOI: 10.1590/s0006-87051976000100011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Melhoramento do limoeiro-taiti por seleção de clones

Abstract: SINOPSENeste trabalho são relatados os resultados de produção e vigor das plantas em um experimento de competição de seis clones de limoeiro-taiti (Citrus latifolia Tanaka) enxertados no porta-enxerto limoeiro-cravo (Citrus limonia Osbeck).Os resultados de seis anos consecutivos mostraram que o clone IAC 5 foi o mais produtivo superando, em média, todos os outros nas colheitas de janeiro, julho e outubro. Em segundo lugar colocou-se o IAC 2, cuja produção máxima se localizou, porém, no mês de abril, quando os … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
2
0
6

Year Published

2002
2002
2002
2002

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(9 citation statements)
references
References 0 publications
1
2
0
6
Order By: Relevance
“…For the fruit weight, those differences were not significant. In all treatments, the average fruit weight remained within a normal range of values for the variety [(250-290) g], according to other research in Brazil [4][5][6] and in the lower limit of the range of values found in the wide review of Sinclair [7], ranging from (286 to 466) g.…”
Section: Es Stuchi Et Alsupporting
confidence: 69%
See 2 more Smart Citations
“…For the fruit weight, those differences were not significant. In all treatments, the average fruit weight remained within a normal range of values for the variety [(250-290) g], according to other research in Brazil [4][5][6] and in the lower limit of the range of values found in the wide review of Sinclair [7], ranging from (286 to 466) g.…”
Section: Es Stuchi Et Alsupporting
confidence: 69%
“…box -1 ), that did not differ significantly from Troyer, Cleopatra or trifoliate orange, all of them with a value [6].…”
Section: Es Stuchi Et Almentioning
confidence: 86%
See 1 more Smart Citation
“…Essa abertura de mercado constituise no principal estímulo ao cultivo do 'Tahiti'. Por outro lado, as árvores de 'Tahiti' apresentam a marcante característica de florescimento continuado, com duas safras bem definidas: a principal no primeiro semestre (janeiro a junho), quando os preços são menos atraentes, e uma segunda colheita concentrada nos meses de julho a novembro, com preços mais elevados (Figueiredo et al,1976). Assim, a estratégia para a comercialização PORTA-ENXERTOS PARA A LIMA-ÁCIDA-'TAHITI' NA REGIÃO DE BEBEDOURO, SP de seus frutos constitui-se em exportá-los e industrializá-los para escoamento da safra no primeiro semestre.…”
Section: Introductionunclassified
“…'Valência' é um dos principais cultivares utilizados na citricultura paulista. São plantas vigorosas e produtivas com ampla adaptabilidade às diferentes regiões de cultivo (Figueiredo, 1991). O limoeiro 'Cravo' é o principal porta-enxerto da citricultura brasileira constituindo mais de 90% dos pomares.…”
Section: Local Do Experimentounclassified