2017
DOI: 10.11606/issn.2176-7262.v50i3p158-168
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Metastatic breast cancer: clinicopathological features and survival according to the site of metastasis

Abstract: verificou-se metástase óssea isolada em 26,6% das pacientes e metástase extraóssea isolada em 45,2%, sendo que o restante exibiu metástases em ambos os sítios. Entre as pacientes com metástase óssea isolada, 68,2% utilizaram hormonioterapia, em relação a 44,9% daquelas com metástase extraóssea (p=0,06); tumores com receptor de progesterona positivo foram observados em 63,6% e 43,3% das pacientes em cada grupo (óssea isolada versus extraóssea), respectivamente (p=0,09). A sobrevida global em cinco anos foi 38,5… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

3
0
0
2

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(5 citation statements)
references
References 29 publications
3
0
0
2
Order By: Relevance
“…These findings are in line with previous studies that highlight the influence of stage on breast cancer survival, including metastatic ones [23][24][25] .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 93%
See 2 more Smart Citations
“…These findings are in line with previous studies that highlight the influence of stage on breast cancer survival, including metastatic ones [23][24][25] .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 93%
“…Analysis of the results revealed a downward trend in OS as the staging progressed in terms of both the five-year survival rate (41.1% for stages I to III, and 34.9% for stage IV) and the median of survival (48.6 months for stages I to III, and 37.43 months for stage IV). These findings are in line with previous studies that highlight the influence of staging on breast cancer survival, including metastatic ones 23 25 . Furthermore, an American study 26 reported a lower percentage of stage IV diagnoses (28%) compared to this study (46.3%), suggesting a possible later diagnosis in Brazil 27 .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 93%
See 1 more Smart Citation
“…Dois estudos brasileiros relataram que entre 5,1% e 8,7% das pacientes com câncer de mama foram diagnos-ticadas no estádio IV 9,22 . Em um estudo específico sobre câncer de mama metastático, foi encontrado um percentual de 26,6% de diagnósticos no estádio IV, mais próximo dos resultados deste estudo, em que 46,3% das pacientes foram diagnosticadas nesse estádio 23 . Esses achados destacam a necessidade de mais pesquisas sobre câncer de mama metastático na população brasileira, especialmente no contexto do SUS, para melhor compreensão e intervenção precoce.…”
Section: Discussão Principais Achadosunclassified
“…Idade ao diagnóstico anos (41,1% para estádios I a III, e 34,9% para estádio IV) quanto em mediana de sobrevida (48,6 meses para estádios I a III, e 37,43 meses para estádio IV). Esses achados estão em concordância com estudos anteriores que destacam a influência do estadiamento na sobrevida do câncer de mama, incluindo o metastático [23][24][25] . Além disso, um estudo americano 26 relatou um percentual menor de diagnósticos em estádio IV (28%) em comparação com este estudo (46,3%), sugerindo um possível diagnóstico mais tardio no Brasil 27 .…”
Section: Variáveis Explicativas Hr (Univariada) Log-rankunclassified