2019
DOI: 10.18316/rcd.v10i22.5155
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Método de pesquisa misto para identificação do problema de pesquisa

Abstract: O presente artigo propõe um novo método hipotético-dedutivo de pesquisa, de abordagem mista, que propicia a identificação de um Problema de Pesquisa. A metodologia utilizada para a escolha das técnicas que compõem o método misto proposto foi a Pesquisa-ação. Este método possibilita ao pesquisador identificar seu problema de pesquisa, seja pelo viés das lacunas teóricas e/ou das práticas. Para tanto, fez-se uso de uma abordagem quantitativa – bibliometria -, bem como de uma abordagem qualitativa - Técnica do In… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Este estudo descritivo, foi desenvolvido a partir de uma abordagem com método misto. Esse tipo de metodologia nos permite analisar, com grau de precisão, os resultados de um instrumento considerando os mecanismos da pesquisa quantitativa e qualitativa ao mesmo tempo, nos permite entender e compreender um fenômeno no local em que ele acontece (Farias Filho, Marchisotti, Maggessi, & Miranda Junior, 2018). Esse tipo de abordagem é utilizado em diversos estudos na área da saúde, uma vez que essas abordagens distintas se completam.…”
Section: Metodologiaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Este estudo descritivo, foi desenvolvido a partir de uma abordagem com método misto. Esse tipo de metodologia nos permite analisar, com grau de precisão, os resultados de um instrumento considerando os mecanismos da pesquisa quantitativa e qualitativa ao mesmo tempo, nos permite entender e compreender um fenômeno no local em que ele acontece (Farias Filho, Marchisotti, Maggessi, & Miranda Junior, 2018). Esse tipo de abordagem é utilizado em diversos estudos na área da saúde, uma vez que essas abordagens distintas se completam.…”
Section: Metodologiaunclassified
“…Dessa forma, este estudo foi desenvolvido a partir da estratégia de métodos mistos, denominada como exploratória sequencial, na qual são coletados e analisados em uma primeira etapa de pesquisa os dados qualitativos seguida de coleta e análise de dados quantitativos desenvolvida sobre os resultados qualitativos iniciais (Farias Filho et al,2018), caracterizando, assim, o estudo como quali-quantitativo. Dessa forma, daremos maior peso à parte qualitativa do estudo que compreende a análise prototípica.…”
Section: Metodologiaunclassified
“…This paper also contributes to the academic field, showing how to execute a methodological approach defined by De Farias Filho et al (2019), Marchisotti e Farias Filho (2022) and , that are used to identified gaps of knowledge for determined topics that consider academic and managerial perspectives.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%