2014
DOI: 10.22226/2410-3535-2014-3-190-194
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Modeling of heat-resistant nickel alloy pressure welding using ultrafine grained gasket

Abstract: Институт проблем сверхпластичности металлов РАН, ул. Хатурина 39, 450001, Уфа Приведены данные сравнительного анализа результатов физического и компьютерного моделирования процесса сварки давлением крупнозернистого жаропрочного никелевого сплава ХН58МБЮД через ультрамелкозернистую прокладку. По результатам численного моделирования напряженного деформированного состояния показано, что значения деформаций достигают своих максимальных значений в периферийной зоне твердофазного соединения (ТФС). В этой зоне, в уль… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
4
0
3

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 3 publications
0
4
0
3
Order By: Relevance
“…Эта проблема, в первую очередь, определяется высокой температурой сварки и вытекающими из нее технологическими трудностями. Однако перевод жаропрочных никелевых сплавов Инконель 718 и его отечественного аналога сплава ЭК61 в сверхпластичное состояние с исходным средним размером зерен ~ 0,5 мкм позволил успешно осуществить твердофазную сварку цилиндрических образцов при пониженных температурах, начиная с Т = 850 °С [14,[26][27].…”
Section: влияние размера зерен на твердофазную свариваемостьunclassified
“…Эта проблема, в первую очередь, определяется высокой температурой сварки и вытекающими из нее технологическими трудностями. Однако перевод жаропрочных никелевых сплавов Инконель 718 и его отечественного аналога сплава ЭК61 в сверхпластичное состояние с исходным средним размером зерен ~ 0,5 мкм позволил успешно осуществить твердофазную сварку цилиндрических образцов при пониженных температурах, начиная с Т = 850 °С [14,[26][27].…”
Section: влияние размера зерен на твердофазную свариваемостьunclassified
“…It was shown that the modification of the surfaces of connected materials protrusions are formed in the contact zone of the cavity. [6,7].…”
Section: результаты и обсуждениеmentioning
confidence: 99%
“…На примере разнородных соединений Cu-Al [18] и Ti-Al [19] было показано, что использование тех или иных промежуточных фольг может способствовать повышению прочности соединения на срез от нескольких десятков процентов до более чем двух раз. При диффузионной сварке значительное повышение качества соединения может быть достигнуто при использовании промежуточных фольг с ультрамелкозернистой (УМЗ) структурой, которые в условиях сварки обладают более высокой пластичностью, чем крупнозернистые материалы [20,21]. Наноструктурная медь обладает более высокой пластичностью, чем крупнозернистая, уже при комнатной температуре [22].…”
Section: Introductionunclassified