2002
DOI: 10.1590/s1516-35982002000900013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Modelo para determinar as exigências de proteína para poedeiras

Abstract: RESUMO -O objetivo do trabalho foi elaborar um modelo para estimar as exigências de proteína bruta (PB) para poedeiras leves, usando o método fatorial. Para determinar as exigências de proteína bruta (PB) para manutenção foi utilizada a técnica do balanço de nitrogênio. A exigência de proteína bruta para o ganho de peso foi determinada em função do conteúdo de nitrogênio na carcaça e a eficiência de utilização do nitrogênio da dieta. A exigência de PB, para produção de ovos, foi determinada considerando o teor… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

2
3
0
4

Year Published

2004
2004
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(9 citation statements)
references
References 7 publications
2
3
0
4
Order By: Relevance
“…The slope of the equation line represents the dietary nitrogen use efficiency (Sakomura & Rostagno, ). The result obtained in this study (58.52%) is close to those reported for other poultry categories using the same methodology; e.g., Sakomura, Basaglia, and Resende () found 58.94% for layers; Rabello et al. () obtained 60.79% with broiler breeder hens; and Filardi et al.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 88%
“…The slope of the equation line represents the dietary nitrogen use efficiency (Sakomura & Rostagno, ). The result obtained in this study (58.52%) is close to those reported for other poultry categories using the same methodology; e.g., Sakomura, Basaglia, and Resende () found 58.94% for layers; Rabello et al. () obtained 60.79% with broiler breeder hens; and Filardi et al.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 88%
“…Assim, estimaram-se as exigências líquidas diárias de proteína para o ganho de peso, a partir da regressão linear do teor de proteína corporal (g), em função do peso corporal das aves (g), de acordo com Albino et al (1994), Silva (1995), Sakomura (1996), Basaglia et al (1998), Longo et al (2001) e Sakomura et al (2002).…”
Section: Exigência De Ganho Em Proteína E Energiaunclassified
“…Was concluded that diets with 17% CP and 2700 kcal ME/kg had better feed conversion, and 17% CP and 2900 kcal ME/kg provided greater production of eggs, yolk weight, eggs mass and shell weight. Sakomura et al (2002) ressaltaram que a maioria das recomendações protéicas divulgadas pelos manuais de criação, tem como base estudos realizados em condições diferentes das encontradas pelas aves nos locais onde são exploradas. A escolha do nível adequado de proteína é favorável tanto para a ave, que poderá desempenhar suas funções metabólicas de forma potencializada, quanto para o produtor, que poderá maximizar seus recursos financeiros através de economia com fontes protéicas (Barros, 2004).…”
Section: Discussionunclassified