2019
DOI: 10.33155/j.ramd.2019.09.003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Monitoramento do programa academia da saúde de 2015 a 2017

Abstract: O objetivo foi analisar a implementação do Programa Academia da Saúde ao longo de três anos (2015 a 2017). Os dados são do monitoramento anual da implantação do programa no Brasil, por questionários respondidos pela gestão estadual, municipal e dos polos. Foram analisados os polos por região, profissionais atuantes, ações desenvolvidas e público-alvo. Análise descritiva e análise inferencial foram realizadas para diferenças das proporções. Observou-se um aumento na taxa de resposta ao monitoramento, especialme… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0
5

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(8 citation statements)
references
References 11 publications
0
3
0
5
Order By: Relevance
“…Notably, the Health Academy Program, throughout its trajectory of more than a decade in SUS, has already gone through different evaluation processes in which it was found that it expanded the offer and reduced inequities of access to BPPA, contributing to the increase in the performance of these practices, which demonstrated that its activities have a positive impact on users' health indicators [34][35][36][37][38] . Therefore, the investment of SUS resources in the maintenance and eventual expansion of programs and actions to promote BPPA is justified.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Notably, the Health Academy Program, throughout its trajectory of more than a decade in SUS, has already gone through different evaluation processes in which it was found that it expanded the offer and reduced inequities of access to BPPA, contributing to the increase in the performance of these practices, which demonstrated that its activities have a positive impact on users' health indicators [34][35][36][37][38] . Therefore, the investment of SUS resources in the maintenance and eventual expansion of programs and actions to promote BPPA is justified.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…O destaque da região Nordeste na inserção de PEF no SUS, representado pela maior taxa de Nº PEF por 100.000 habitantes, pode ser explicado pelo elevado número de equipes do Nasf-AB 25 e maior número de polos do PAS 28,32 . Estes resultados são semelhantes aos do estudo de Silva que apresentou uma relação de PEF por habitantes mais favorável na região Nordeste, seguida pela Sul, Centro-Oeste e Norte 18 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Notadamente, o Academia da Saúde, ao longo de sua trajetória de mais de uma década no SUS, já passou por diferentes processos avaliativos, nos quais verificou-se que ele ampliou a oferta e reduziu as iniquidades de acesso às PCAF, contribuindo para o aumento da realização dessas práticas, sendo demonstrado que suas atividades impactam positivamente em indicadores de saúde dos usuários [34][35][36][37][38] . Logo, justifica-se o investimento de recursos do SUS na manutenção e eventual ampliação de programas e ações de promoção das PCAF.…”
Section: Valor Pago Anual Per Capita (R$)unclassified