2022
DOI: 10.15829/1728-8800-2022-3194
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Monitoring and evaluation of the implementation of tobacco control legislation for protecting people from tobacco smoke exposure and health consequences of tobacco use. Methodical guidelines

Abstract: .

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 36 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Для снижения ценовой доступности табачной продукции ежегодное увеличение акцизов на эту продукцию должно быть более выраженным, а налогово-ценовая политика -более жесткой. До сих пор актуальной задачей остается мониторинг и оценка мер, направленных на сокращение распространен-ности курения среди населения, и снижения заболеваемости и смертности от заболеваний, связанных с потреблением табака [18]. В ходе настоящего исследования выявлено, что минимальная отпускная стоимость пачки сигарет составила 30 руб.…”
Section: Discussionunclassified
“…Для снижения ценовой доступности табачной продукции ежегодное увеличение акцизов на эту продукцию должно быть более выраженным, а налогово-ценовая политика -более жесткой. До сих пор актуальной задачей остается мониторинг и оценка мер, направленных на сокращение распространен-ности курения среди населения, и снижения заболеваемости и смертности от заболеваний, связанных с потреблением табака [18]. В ходе настоящего исследования выявлено, что минимальная отпускная стоимость пачки сигарет составила 30 руб.…”
Section: Discussionunclassified
“…According to the results of a large-scale study in 10 regions of the Russian Federation [30], it was found that from 2013 to 2019 there was a statistically significant decrease in the rate of hospitalization for angina pectoris (by 16.6 %), myocardial infarction (by 3.5 %) and pneumonias (by 14.3 %).…”
Section: __________________________mentioning
confidence: 99%
“…Data on the prevalence of tobacco smoking among healthcare workers are of particular interest as they are a "model" society group in terms of creating a healthy image [7,[25][26][27][28][29][30]. The level of tobacco use remains high in this occupational group [7,23,28,29].…”
mentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…В среднем из результата анализа пяти студенческих когорт частота курения увеличивалась от первого к шестому курсу в 2,5 раза. Согласно статистическим данным по России в возрастном диапазоне от 18 до 24 лет уровень потребления табака достигает 30% [15,16]. Поэтому не исключено, что нами получены заниженные данные, что может ассоциироваться с нежеланием студентов-медиков признаваться в наличии у них вредной привычки.…”
Section: результатыunclassified