2006
DOI: 10.1590/s0004-28032006000300010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Neoplasia avançada de esôfago: diagnóstico ainda muito tardio

Abstract: RESUMO -Racional -A neoplasia de esôfago está entre as 10 mais incidentes no Brasil. O diagnóstico é geralmente tardio e a sobrevida média é de 4 a 6 meses, independente da terapêutica. O alívio da disfagia e a melhora da qualidade de vida são os objetivos principais da terapêutica paliativa. Objetivo -Avaliar a qualidade de vida e a paliação da disfagia obtida com diferentes tipos de tratamento oferecidos aos pacientes com neoplasia avançada de esôfago. Pacientes e método -Avaliação prospectiva de 38 paciente… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
9
0
7

Year Published

2008
2008
2018
2018

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(16 citation statements)
references
References 27 publications
0
9
0
7
Order By: Relevance
“…Uma vez que o tratamento curativo não é mais possível, o alívio da disfagia e a melhora da qualidade de vida tornam-se os objetivos principais da terapêutica. 15 No estudo apresentado também encontrou-se apenas um caso de câncer de intestino delgado, o que vai de encontro ao levantamento realizado pelo "National Cancer Institute" que confirma sua baixa prevalência, representando cerca de menos de 1% dos cânceres nos EUA. 16 Baseado em dados do World Journal Gastrointestinal Oncology (2011) o prognóstico normalmente é reservado, uma sobrevida global de menos de 30% em 5 anos.…”
Section: Discussionunclassified
“…Uma vez que o tratamento curativo não é mais possível, o alívio da disfagia e a melhora da qualidade de vida tornam-se os objetivos principais da terapêutica. 15 No estudo apresentado também encontrou-se apenas um caso de câncer de intestino delgado, o que vai de encontro ao levantamento realizado pelo "National Cancer Institute" que confirma sua baixa prevalência, representando cerca de menos de 1% dos cânceres nos EUA. 16 Baseado em dados do World Journal Gastrointestinal Oncology (2011) o prognóstico normalmente é reservado, uma sobrevida global de menos de 30% em 5 anos.…”
Section: Discussionunclassified
“…All patients were male. This gender specificity is probably related with tobacco and alcohol consumption of male patients (6,11,15) . Gastrostomy should performed be as early as possible.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
“…Late diagnosis is one of the factors responsible for this scenario, and thus, most patients are provided with palliative therapy. 18 The presence of comorbidities is considered to be an important prognostic factor in cancer cases, as are the assessment and evolution of these conditions and their severity. Some authors have indicated that studies based on retrospective hospital-based cohorts have signifi cant limitations with regard to correlating these smokingrelated clinical conditions with certain outcomes, as concluded by Tho et al 19 Even though the comorbidity frequency data from the present study did not allow any correlation between the presence of these conditions and greater use of healthcare resources, a considerable proportion of the patients presented comorbidities associated with the diagnosis of cancer, notably heart and lung diseases.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%