2007
DOI: 10.1590/s1516-35982007000500015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Níveis dietéticos de lisina digestível para frangos de corte machos no período de 1 a 11 dias de idade: desempenho e composição corporal

Abstract: RESUMO -Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a exigência de lisina digestível para frangos de corte machos da linhagem Ross no período de 1 a 11 dias de idade. Utilizaram-se 1.050 pintos de 1 dia alimentados com cinco dietas, isoenergéticas (2.950 kcal EM/kg) e isoprotéicas (23% PB), com 1,12; 1,17; 1,22; 1,27 e 1,35% de lisina digestível, distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso com sete repetições e 30 aves por unidade experimental.Realizou-se abate comparativo para determinar a d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

2
3
0
5

Year Published

2008
2008
2018
2018

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(10 citation statements)
references
References 11 publications
2
3
0
5
Order By: Relevance
“…There was a linear effect of lysine on the feed intake (P<0.05) of broilers reared in both environments and a quadratic effect on the weight gain of those reared in the clean (P<0.05) and dirty (P<0.11) environments, respectively. This was also observed by Goulart et al (2008), but on the other who observed a quadratic effect of lysine levels on the feed conversion ratio of pre-starter broilers, and Toledo et al (2007), who did not find any effect of increasing digestible lysine level on the feed conversion ratio of pre-starter broilers.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 60%
“…There was a linear effect of lysine on the feed intake (P<0.05) of broilers reared in both environments and a quadratic effect on the weight gain of those reared in the clean (P<0.05) and dirty (P<0.11) environments, respectively. This was also observed by Goulart et al (2008), but on the other who observed a quadratic effect of lysine levels on the feed conversion ratio of pre-starter broilers, and Toledo et al (2007), who did not find any effect of increasing digestible lysine level on the feed conversion ratio of pre-starter broilers.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 60%
“…3). (Toledo et al, 2007;Cella et al, 2009;Takeara et al, 2010) Os resultados observados para composição de carcaça no presente estudo estão coerentes com a observação obtida para a conversão alimentar, em que o aumento do nível de lisina não alterou a eficiência de utilização da fração proteica da dieta e, portanto, a capacidade da ave em depositar proteína na carcaça. Fato que, provavelmente, pode ser justificado pela baixa capacidade das aves do tipo caipira em depositar proteína na carcaça em relação ao frango de corte tradicional (Fanatico et al, 2008;Madeira et al, 2010) e também pelo imbalanço aminoacídico observado nas dietas contendo maior concentração de lisina.…”
Section: Resultsunclassified
“…Knowles & Southern (1998), com base no ganho de peso, recomendaram para frangos de corte machos no período de 4 a 15 dias de idade 1,09% de lisina digestível. Toledo et al (2007), no entanto, concluíram que o nível máximo de lisina digestível é de 1,12% para frangos de corte no período de 1 a 11 dias de idade e sugeriram estudos para avaliação de níveis mais baixos.…”
Section: Resultsunclassified