2009
DOI: 10.1590/s0104-11692009000700019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Normas percebidas por estudantes universitários sobre o uso de álcool pelos pares

Abstract: NORMAS PERCIBIDAS POR LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS SOBRE EL USO DE ALCOHOL ENTRE SUS PARES

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
8
0
9

Year Published

2012
2012
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(18 citation statements)
references
References 8 publications
1
8
0
9
Order By: Relevance
“…Há também o fato de que os estudantes in uenciam-se mutuamente em termos de beber pela modelagem, imitação ou reforça-mento do comportamento de beber 35 . Parecem atuar, nesse processo, questões como a seleção de colegas e o padrão de uso de bebidas alcoólicas.…”
Section: Discussionunclassified
“…Há também o fato de que os estudantes in uenciam-se mutuamente em termos de beber pela modelagem, imitação ou reforça-mento do comportamento de beber 35 . Parecem atuar, nesse processo, questões como a seleção de colegas e o padrão de uso de bebidas alcoólicas.…”
Section: Discussionunclassified
“…A survey of 275 nursing students in Rio de Janeiro showed that only 7.3% consume alcoholic beverages alone. 22 The perception of drug use among peers with higher estimates than actual use has also influenced, in a negative way, the consumption of drugs among university students. 23 It is perceived that youngsters belonging to a group where most of their peers use drugs are more likely to consume drugs as well.…”
mentioning
confidence: 99%
“…Além disso, foi encontrada também associação entre o grupo de baixo risco e o fato de eles não conhecerem pessoas que consomem álcool em excesso. Segundo Oliveira et al 32 , é comum que estudantes que consomem álcool de forma excessiva tenham colegas que possuem hábitos similares, da mesma forma, estudantes que consomem raramente álcool ou em poucas doses podem pertencer a grupos com o mesmo hábito.…”
Section: Discussionunclassified