2008
DOI: 10.1590/s1516-35982008001200007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Número e intervalo de pesagens para estimação de parâmetros de curvas de crescimento em bovinos

Abstract: RESUMO -Este trabalho foi realizado com os objetivos de verificar a influência do número e do intervalo de pesagens sobre as estimativas do peso assintótico (A) e da taxa de maturação (k) de bovinos e identificar o número e intervalo mínimos de pesagens para obtenção de estimativas confiáveis para esses parâmetros. Foram simulados valores de A e k do modelo de Richards e pesos de bovinos em idades entre 1 e 3.601 dias e gerados conjuntos de dados com número de pesagens variando de 13 a 121, obtidas a cada 30 d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0
1

Year Published

2011
2011
2020
2020

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(4 citation statements)
references
References 15 publications
0
3
0
1
Order By: Relevance
“…No entanto, outros estudos (Brown et al, 1972a(Brown et al, , 1972bArango & Van Vleck, 2002) A explicação para a discordância entre os resultados encontrados neste trabalho e na literatura discutida acima pode ser atribuído a diversos fatores, tais como tamanho do conjunto de dados, existência de valores influenciais ou "outliers", idade nas últimas pesagens, oscilações nos valores dos pesos com a idade, grupos genéticos diferentes, variações amostrais mendelianas dentro de cada grupo genético, algoritmos usados no processo iterativo e número de pares peso-idade por animal. Quanto à este último, Toral (2008) verificou, por meio de simulação, que, com menos de 49 pesagens por animal, há mais superestimavas ou subestimavas dos parâmetros A e k do modelo de Richards. No presente trabalho, o número mínimo e máximo de pesagens por vacas foram 9 e 35, respectivamente, o que está dentro do intervalo crítico discutido por Toral.…”
Section: Resultsunclassified
“…No entanto, outros estudos (Brown et al, 1972a(Brown et al, , 1972bArango & Van Vleck, 2002) A explicação para a discordância entre os resultados encontrados neste trabalho e na literatura discutida acima pode ser atribuído a diversos fatores, tais como tamanho do conjunto de dados, existência de valores influenciais ou "outliers", idade nas últimas pesagens, oscilações nos valores dos pesos com a idade, grupos genéticos diferentes, variações amostrais mendelianas dentro de cada grupo genético, algoritmos usados no processo iterativo e número de pares peso-idade por animal. Quanto à este último, Toral (2008) verificou, por meio de simulação, que, com menos de 49 pesagens por animal, há mais superestimavas ou subestimavas dos parâmetros A e k do modelo de Richards. No presente trabalho, o número mínimo e máximo de pesagens por vacas foram 9 e 35, respectivamente, o que está dentro do intervalo crítico discutido por Toral.…”
Section: Resultsunclassified
“…Organizing the weight into age classes (at sevenday intervals) improved the data structure, providing uniformity to the number of weights per class in this age range, as the animals were weighed weekly, whereas goats of different ages were weighed fortnightly (Figure 1). According to Toral (2008), the pressure level required in estimates influences the number and interval of weight measurements in a study of growth.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The scatterplot revealed that residual error values were lower up to approximately 130 days of age in both the logistic and Brody models, which corresponds to weight records taken at similar time intervals. It should be noted that, according to Toral (2008), estimates of A and K for simulated weights reach the parametric values as the intervals between weighings become shorter and the number of weighings increases. This occurs because the correlation between simulated and estimated values decreases and the values of bias and mean squared errors increase as the number of weighings decrease.…”
Section: Revmentioning
confidence: 96%