DOI: 10.11606/d.3.2017.tde-23022017-110109
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O uso da extração por solventes para tratamento de licor de lixiviação de minério limonítico de níquel.

Abstract: pela orientação e acompanhamento na realização desse trabalho. Ao Prof. Dr. Jorge Alberto Soares Tenório por ter disponibilizado o laboratório para o desenvolvimento do trabalho. Aos meus pais, Rosimar e Paulo Aliprandini, que sempre acreditaram na minha capacidade e apoiaram minhas decisões. Ao meu irmão Eduardo Aliprandini pelo apoio e exemplo de dedicação. Aos meus familiares e amigos que sempre estiveram presentes mesmo distantes geograficamente. À Daniella Cardoso Buzzi que foi quem me apresentou aos prof… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
9
0
13

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(22 citation statements)
references
References 16 publications
0
9
0
13
Order By: Relevance
“…After leaching and removing impurities, a purification process is necessary in order to remove all impure metals and either leave or remove the metals of interest. Among the purification processes that might be applied are solvent extraction, ion exchange, and precipitation, which is not selective, as Jiménez Correa et al showed for hydroxide's precipitation of nickel laterite …”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…After leaching and removing impurities, a purification process is necessary in order to remove all impure metals and either leave or remove the metals of interest. Among the purification processes that might be applied are solvent extraction, ion exchange, and precipitation, which is not selective, as Jiménez Correa et al showed for hydroxide's precipitation of nickel laterite …”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…de intemperismo que sofreram, os minérios lateríticos normalmente possuem cinco camadas principais [1,9,13,20,29,[32][33][34]: A supremacia da produção de minério de cobalto por parte da República…”
Section: Depósitos Lateríticos De Níquel Contendo Cobaltounclassified
“…Durante o contato, os metais de interesse são transferidos da fase aquosa para a fase orgânica. Como a fase orgânica e a fase aquosa são imiscíveis, ocorre uma separação destas quando se encerra a agitação [13,20,32,73,74]. Kursunoglu et al [11] estudaram a recuperação de níquel e cobalto de uma solução sintética simulando um licor de lixiviação sulfúrica de processamento de minério laterítico.…”
Section: Extração Por Solventesunclassified
See 2 more Smart Citations