2003
DOI: 10.1590/s0104-42302003000300033
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O uso de corticoesteróides após dilatação esofágica em pacientes portadores de estenose por substâncias corrosivas: estudo prospectivo, randomizado e duplo-cego

Abstract: RESUMO -OBJETIVOS. Determinar, através de um estudo randomizado e duplo-cego, o efeito de injeções intralesionais de triancinolona associadas à dilatação esofágica nos casos de estenose corrosiva.MÉTODOS. Quatorze pacientes adultos (seis homens e oito mulheres) portadores de graves estenoses corrosivas do esôfago foram randomizados em dois grupos: Grupo A: tratados com dilatação esofágica e posterior injeção intralesional de triancinolona 10 mg/ ml; Grupo B: tratados com dilatação esofágica e posterior injeção… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
12
0
4

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
4
4
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 31 publications
(16 citation statements)
references
References 14 publications
0
12
0
4
Order By: Relevance
“…Várias podem ser as consequências do refluxo gastroesofágico, dentre elas: azia, esofagite (Münster et al, 2013), estenose esofágica (Adamama-Moraitou et al, 2002;Camargo et al, 2003;Vlasin et al, 2004;Corgozinho et al, 2006;Favarato et al, 2010;Silva et al, 2010;Lam et al, 2013;Oliveira et al, 2013;Ovbey et al, 2014) e pneumonia aspirativa (Adamama-Moraitou et al, 2002;Favarato et al, 2010;Ovbey et al, 2014). Dessa forma, os autores indicam sempre o manejo clínico de pacientes nos quais se constata essa alteração, incluindo atualmente o uso de omeprazol, independentemente do grau de refluxo ocorrido.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Várias podem ser as consequências do refluxo gastroesofágico, dentre elas: azia, esofagite (Münster et al, 2013), estenose esofágica (Adamama-Moraitou et al, 2002;Camargo et al, 2003;Vlasin et al, 2004;Corgozinho et al, 2006;Favarato et al, 2010;Silva et al, 2010;Lam et al, 2013;Oliveira et al, 2013;Ovbey et al, 2014) e pneumonia aspirativa (Adamama-Moraitou et al, 2002;Favarato et al, 2010;Ovbey et al, 2014). Dessa forma, os autores indicam sempre o manejo clínico de pacientes nos quais se constata essa alteração, incluindo atualmente o uso de omeprazol, independentemente do grau de refluxo ocorrido.…”
Section: Resultsunclassified
“…A doença do refluxo gastroesofágico (DRGE) em humanos é considerada atualmente uma das afecções crônicas mais importantes na prática médica, com elevada morbidade, prejuízo na qualidade de vida, frequentes recidivas e necessidade do uso continuado de medicação (Barczinski e Moraes-Filho, 2006). Está associada ao fluxo de conteúdo gastroduodenal para o esôfago e/ou órgãos adjacentes, o que leva à ampla gama de sinais clínicos (Norton e Pena, 2000;Barczinski e Moraes-Filho, 2006;Carvalhaes et al, 2011;Abrahão Jr., 2014).…”
Section: Introdução unclassified
“…Camargo et al [23] ont également utilisé les corticoï-des en intralésionnel à base de triamcinolone à raison de 20 mg/ml en solution diluée dans du sérum salé isotonique. Ils ont pu démontrer une bonne amélioration clinique, une réduction significative de survenue de complications sténotiques, ainsi qu'une réduction du nombre de séances de dilatation et donc de survenue de perforations instrumentales, mais les séries sont trop réduites pour en tirer des conclusions.…”
Section: Discussionunclassified
“…Later, Pereira-Lima et al, in a double-blind randomized trial, reported a significant improvement or resolution of dysphagia with complex esophagogastric anastomotic treatment-naive strictures (65). Camargo et al found no difference in dilation frequency or recurrent dysphagia in patients with caustic strictures treated by steroid injection or placebo (66). Conversely, Nijhawan et al, treating 11 patients with refractory corrosive esophageal strictures, showed a significantly improved periodic dilation index (number of dilatations per month) and dysphagia score from pre- to postintervention period (67).…”
Section: Treatmentmentioning
confidence: 99%