2014
DOI: 10.1590/s0104-530x2014000100006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Opções reais aplicadas à gestão do processo de desenvolvimento de produtos em uma indústria de autopeças

Abstract: This work presents an application of the Real Option Theory on product development decision-makingResumo: Este trabalho apresenta uma aplicação da Teoria de Opções Reais às análises de investimentos em desenvolvimento de produtos e tomada de decisão numa indústria de autopeças por meio do método da pesquisa-ação. Considerando que o desenvolvimento de produtos envolve investimentos em múltiplos estágios, ele pode ser tratado como uma opção sequencial composta, possibilitando uma gestão do desenvolvimento mais r… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2015
2015
2019
2019

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 9 publications
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…When estimating the probability of an event occurrence, one can simulate a number of independent samples of the event and compute the proportion of the times that it occurs (ANGELOTTI et al, 2008). Noronha et al (2014) reported that numerous model scenarios are calculated in the simulation, by a draft of the values from the random variables probability distribution. Woiler and Mathias (1988) argue that the use of simulation techniques improve the analysis of decision-making risk.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…When estimating the probability of an event occurrence, one can simulate a number of independent samples of the event and compute the proportion of the times that it occurs (ANGELOTTI et al, 2008). Noronha et al (2014) reported that numerous model scenarios are calculated in the simulation, by a draft of the values from the random variables probability distribution. Woiler and Mathias (1988) argue that the use of simulation techniques improve the analysis of decision-making risk.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…O estudo analisa a oportunidade de investimentos em desenvolvimento de produtos e tomada de decisão numa indústria de autopeças. NORONHA et al, (2014).…”
Section: Teoria De Opções Reaisunclassified
“…Na análise das ferramentas utilizadas pelas pesquisas verificasse que 18 artigos são os próprios autores que formulam o modelo ou ferramenta para avaliar a gestão no processo de desenvolvimento de produtos. Com destaque para os trabalhos de FERNANDINO; OLIVEIRA, (2010), DROGUETT;MOSLEH, (2006), GRZEBIELUCKAS et at., (2011), NICKEL et al, (2010), NORONHA et al, (2014, SEGISMUNDO; MIGUEL, (2014) e PAULA; MELLO, (2013) que utilizam de formulados modelos consolidados pela literatura para realizar os estudos. Pode-se verificar que dois modelos para este contexto foram repetidos pelos próprios autores e outro artigo sobre o mesmo tema de estudo, demonstrando que não existe um modelo consolidado para o tema de avaliação de desempenho seja no contexto das empresas ou dos projetos de P&D, com foco no desenvolvimento de produtos.…”
Section: Fonte: Dados Da Pesquisaunclassified
“…Em uma visão mais abrangente, PDP é formado por etapas, que são constituídas por atividades, podendo ser desenvolvidas simultaneamente ou sequenciadas. A entrada em cada estágio é um ponto de decisão, que controla o processo e atua como garantia de qualidade, compondo um modelo denominado stage-gate (NORONHA et al 2014). Com o crescimento da demanda por produtos inovadores, não apenas o número de atividades em cada estágio aumenta, mas também as relações entre elas tornam-se mais complexas (BERNARDI SOUZA;MORAES, 2016).…”
Section: Processo De Desenvolvimento De Produto (Pdp)unclassified