2017
DOI: 10.35197/rx.13.03.2017.16.jr
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Optimización de tiempos de proceso en desestibadora y en llenadora

Abstract: Como en cualquier industria, en la manufactura refresquera la demanda, servicio al cliente y producción tien e una gran importancia lo que obliga a esta producción a tener sus equipos y maquinaria de producción en óptimas condiciones para que el producto esté en manos del consumidor sin retrasos, por lo tanto, es importante tener los tiempos establecidos de cada proceso, desde que es elaborado el jarabe, envasado, distribuido, hasta que es comprado por el consumidor. Después de un análisis de cronómetro se con… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
2
2

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Ahora bien, como primer paso para poder presentar los resultados, se realiza una tabla donde se evidencian los tiempos promedios y las valoraciones promedio por elementos (adicional una tabla con los elementos). Seguidamente, se procederá a hallar la productividad (PMO) de la etapa 1 de esta experiencia con la ecuación (6): 𝑀𝑂 = 𝑈𝑛𝑖𝑑𝑎𝑑𝑒𝑠ℎ𝑜𝑟𝑎 × ℎ𝑜𝑚𝑏𝑟𝑒 × 100 (6) No obstante, primero se tiene que pasar los segundos que evidencian en el excel (estaciones de trabajo, etapa 1), siendo estos 1522 segundos, que equivalen a 0.423 horas. Ahora, se reemplazan los datos de la ecuación 1:…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Ahora bien, como primer paso para poder presentar los resultados, se realiza una tabla donde se evidencian los tiempos promedios y las valoraciones promedio por elementos (adicional una tabla con los elementos). Seguidamente, se procederá a hallar la productividad (PMO) de la etapa 1 de esta experiencia con la ecuación (6): 𝑀𝑂 = 𝑈𝑛𝑖𝑑𝑎𝑑𝑒𝑠ℎ𝑜𝑟𝑎 × ℎ𝑜𝑚𝑏𝑟𝑒 × 100 (6) No obstante, primero se tiene que pasar los segundos que evidencian en el excel (estaciones de trabajo, etapa 1), siendo estos 1522 segundos, que equivalen a 0.423 horas. Ahora, se reemplazan los datos de la ecuación 1:…”
Section: Resultsunclassified
“…Llegando a unos resultados en los cuales se concluyó que "el análisis de tiempo es una herramienta adecuada para determinar el tiempo de los procesos y hacer las recomendaciones de mejora, para minimizar o evitar el tiempo perdido y optimizar las condiciones de operación en el proceso". [6] El artículo trata del cuello de botella presentado en la línea llena de cuarto de galón de aceite, lo cual estaba ocasionando la reducción del volumen de producción. El objetivo fue proponer 2 alternativas para mitigar la problemática, las cuales fueron: adecuación de la de la línea de llenado con ciertos ajustes mecánicos que se le aplicarían a la máquina wraparound también; y la 2 alternativa era implementar ajustes mecánicos a las líneas y obtener una nueva máquina wraparound, ambas con propósito de aumentar la producción de la empresa.…”
Section: Revisión Literariaunclassified
“…The article [ 29 ] did not apply MTM in a real case but it studied the theme and the necessary factors that should be considered when teaching the methodology. On the other hand, articles [ 10 , 26 , 38 ], correctly used this methodology in real cases of companies and even compared the results of productive activities with the use of new methodologies of predetermined times. By the same token, the use is evidenced in articles [ 22 , 23 ], since in these investigations each of the phases of MTM is executed correctly and systematically.…”
Section: Discussion and Results Analysismentioning
confidence: 99%
“…J. Ruíz et al [ 38 ] employ the study of times by stopwatch for the determination of standards in the filling process, later the study of process optimization is performed through the application of MOST and MTM techniques. It is concluded that time analysis is an adequate instrument to set standards and analyze improvements that reduce downtime and therefore the cost of production.…”
Section: Analysis By Topic Of Literaturementioning
confidence: 99%
“…The article [27] do not use MTM in a real industry cases but this research focus on the necessary factors that should be considered when teaching the methodology for engineering students. Any other way, articles [10,24,36], used this methodology in a correct way in real industry cases of companies and the results were compared with productive activities and the use of new methodologies of predetermined times. Likewise, the use of MTM methodology is showed in articles like [20,21], were each MTM phases is running correctly and systematically.…”
Section: Rq2: What Are the Work Measurement Techniques Used In Theses Times?mentioning
confidence: 99%