DOI: 10.26512/2004.04.tcc.602
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Os programas de aleitamento materno e a qualidade do leite ofertado a crianças pretermo pelos bancos de leite humano: uma revisão

Abstract: Brasília como requisito parcial para obtenção do certificado de Especialista em Qualidade em Alimentos Brasília, DF, Abril, 2004. iii Ramos, Karla Lisboa. Os programas de aleitamento materno e a qualidade do leite ofertado a crianças pretermo pelos bancos de leite humano : uma revisão / Karla Lisboa Ramos. -Brasília, 2004. 52 f. Monografia (especialização) -Universidade de Brasília-Centro de Excelência em Turismo. Área de concentração: Alimentos. Orientador: Luiz Antônio Borgo. 1. Aleitamento materno 2. Banco … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

1
0
0
2

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 5 publications
1
0
0
2
Order By: Relevance
“…The concentration of α‐TOH in colostrum at 0 hour is within the expected range when compared with studies conducted in Brazil: Dimenstein et al (24) reported 1363.2 ± 727.9 μg/dL; Garcia et al (27), 1206 ± 858.5 μg/dL; and Campos (28), 1313.9 ± 798.7 μg/dL. These values are compatible with the present findings.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…The concentration of α‐TOH in colostrum at 0 hour is within the expected range when compared with studies conducted in Brazil: Dimenstein et al (24) reported 1363.2 ± 727.9 μg/dL; Garcia et al (27), 1206 ± 858.5 μg/dL; and Campos (28), 1313.9 ± 798.7 μg/dL. These values are compatible with the present findings.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…Esses serviços têm exercido papel essencial acompanhando as mães que possuem dificuldades na amamentação, realizando coleta, processamento e controle do leite materno em todas as suas fases, de forma a garantir uma nutrição de qualidade às crianças (3) . Ressalta-se ainda o "Agosto Dourado", mês da campanha de incentivo à amamentação em que a cor dourada está relacionada ao padrão ouro de qualidade do leite materno (4) . Contudo, não basta somente que a mulher seja incentivada e decida amamentar.…”
Section: Introductionunclassified
“…Apesar dos esforços para elevar os índices de duração da alimentação materna, o desmame precoce ainda é preocupante, principalmente na população de baixa condição sócioeconômica que, pela falta de saneamento básico, pois as crianças apresentam um maior risco de adquirirem doenças parasitárias, infecto-contagiosas, acabando por comprometer o seu estado fisiológico (RAMOS, 2004).…”
Section: 3consumo De Alimentos Infantis E Desmame Precoceunclassified