2009
DOI: 10.1590/s1413-81232009000100030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Padrões de atividade física de pessoas com transtornos mentais e de comportamento

Abstract: Padrões de atividade física de pessoas com transtornos mentais e de comportamentoPatterns of physical activity of people with chronic mental and behavioral disorders

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
19

Year Published

2010
2010
2014
2014

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(24 citation statements)
references
References 16 publications
0
5
0
19
Order By: Relevance
“…25 Observou-se que as mulheres foram consideradas menos sedentárias que os homens, corroborando achados de outros estudos. 1,26 A atividade física também esteve associada com o nível de escolaridade, partindo-se da premissa que as atividades laborais realizadas no campo Também não se identificou correlação entre tempo semanal gasto em atividades físicas e o somatório de sintomas de TMC (β=5,51 p=0,111), como demonstra a figura 1.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…25 Observou-se que as mulheres foram consideradas menos sedentárias que os homens, corroborando achados de outros estudos. 1,26 A atividade física também esteve associada com o nível de escolaridade, partindo-se da premissa que as atividades laborais realizadas no campo Também não se identificou correlação entre tempo semanal gasto em atividades físicas e o somatório de sintomas de TMC (β=5,51 p=0,111), como demonstra a figura 1.…”
Section: Discussionunclassified
“…Quando analisados os fatores associados aos TMC, verificou-se que as mulheres e os idosos jovens (60-79 anos) estão mais expostos aos TMC, confirmando os resultados encontrados em outros estudos. 1,3,5,9,27 A associação entre a renda e o transtorno mental comum pode estar relacionada com as condições inadequadas de vida, como o estresse e insegurança devido à renda insuficiente, desencadeando TMC. 3 No presente estudo, a atividade física não esteve associada aos TMC, divergindo dos estudos realizados por Benedetti et al, 1 Minghelli et al 28 e Rocha et al, 27 que verificaram associação inversa entre a prática de atividade física e a prevalência de transtornos mentais, demonstrando que a atividade física regular pode ser fator de proteção para TMC.…”
Section: Figuraunclassified
See 1 more Smart Citation
“…In order to evaluate sufficient leisure physical activity practice, the individuals were asked if they regularly participated in leisure physical activities, being these classified by the intensities according to the metabolic equivalents (MET): light (< 3 METs), moderate (3-6 METs) and heavy (>6 METs) 12 .Those who practiced physical activity during leisurewith moderate or heavy intensity for more than 150 minutes/weekwere considered active during leisure and those who did not meet the classification were inactive. The procedure adopted was similar to the one in other studies found in the literature [13][14][15] .…”
Section: Exercise and Sports Medicine Clinicmentioning
confidence: 99%
“…Subjects who reported no participation in physical activities or participation in mild physical activity (card games, chest or domino games, or slow walking for at least 2 hours per week) were classified as inactive during leisure time. The procedure used for the definition of active and inactive was similar to that reported in other studies [11][12][13] . The SPSS 9.0 and R 2.6.1 software packages were used for creation of the database and analysis of the data.…”
Section: Methodological Proceduresmentioning
confidence: 99%