2006
DOI: 10.1044/1092-4388(2006/031)
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Parametric Quantitative Acoustic Analysis of Conversation Produced by Speakers With Dysarthria and Healthy Speakers

Abstract: HKD can be consistently distinguished from HC speech in both sentence repetition and conversational speech on the basis of intensity variation and spectral range. Although speakers with HKD were effectively able to produce higher contrastivity levels in sentence repetition tasks, they habitually performed closer to the lower end of their production ranges.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

2
43
3
13

Year Published

2008
2008
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 83 publications
(61 citation statements)
references
References 48 publications
2
43
3
13
Order By: Relevance
“…Ainda em relação ao grupo AMI, verificou-se que os casos de estudo apresentaram STD acima do esperado e também superiores à dos seus casos de controle, sugerindo instabilidade fonatória, característica comum na DP 3,9 . Os casos de controle AMI apresentaram STD acima do esperado (mas bem abaixo dos casos de estudo), podendo-se considerar como variações aceitáveis na fonação de indivíduos normais 1,10 ou, ainda, devidas ao início do processo de envelhecimento, com suas caracterís-ticas de instabilidade na emissão, comuns a partir dos 50-60 anos 9,[19][20][21] (Tabela 2). O parkinsoniano AJ apresentou f0 na faixa esperada para adultos do sexo masculino, sendo considerada normal, contudo, próximo ao limiar inferior do sexo feminino 1,15 (Tabela 2).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Ainda em relação ao grupo AMI, verificou-se que os casos de estudo apresentaram STD acima do esperado e também superiores à dos seus casos de controle, sugerindo instabilidade fonatória, característica comum na DP 3,9 . Os casos de controle AMI apresentaram STD acima do esperado (mas bem abaixo dos casos de estudo), podendo-se considerar como variações aceitáveis na fonação de indivíduos normais 1,10 ou, ainda, devidas ao início do processo de envelhecimento, com suas caracterís-ticas de instabilidade na emissão, comuns a partir dos 50-60 anos 9,[19][20][21] (Tabela 2). O parkinsoniano AJ apresentou f0 na faixa esperada para adultos do sexo masculino, sendo considerada normal, contudo, próximo ao limiar inferior do sexo feminino 1,15 (Tabela 2).…”
Section: Discussionunclassified
“…O mesmo ocorreu com o grupo ITI em relação aos casos de estudo e de controle, evidenciando maior influência negativa da DP do que do processo de envelhecimento nesses casos, uma vez que características como qualidade vocal alterada, tremor, tessitura vocal reduzida e instabilidade na emissão, que são comuns a partir dos 50-60 anos 4,6,9 , tendem a ser exacerbadas com o avanço da idade e podem ser intensificadas pela DP 3,16 (Tabela 2). Os achados do AJ com DP podem ser justificados conforme o "parkinsonismo de início precoce", que acomete indivíduos com idade inferior a 40 anos e tende a gerar sintomatologia mais grave, inclusive na disartrofonia hipocinética 10,18,20,21 . Acredita-se que o principal fator de interferência nos valores elevados das medidas vocais acústicas do caso de estudo AJ tenha sido a doença ou a deterioração do sistema nervoso central, visto que a laringe ainda não apresenta as modificações decorrentes do processo de envelhecimento.…”
Section: Médiaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…(Rosen et al, 2006) showed acoustic signatures that have phonetic variation with PD patients, where the patients and healthy people had conversational speech for two minutes. Also, the reductions in vocal sound pressure level (vocSPL) with PD patients were investigated in (Ramig et al, 2008) (Canter, 1963) (Metter & Hanson, 1986).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…This post M. Połczyńska, Y. Tobin and S. Sapir 282 TBI dysarthria is a complex speech impairment, characterised by distorted articulation of vowels and consonants, and problems with phonation, prosody, and resonance; some of these problems have been attributed to impaired co-ordination of articulation and phonation (Cahill et al 1996;Theodoros and Murdoch 1996;McHenry 2000;Połczyń-ska-Fiszer and Pufal 2006;Rosen 2006). Several acoustic analyses of post-traumatic dysarthria have been reported (e.g.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%