2004
DOI: 10.4322/rbcv.2014.353
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Parâmetros metabólicos em vacas leiteiras durante o período de transição pós-parto

Abstract: ResumoA determinação dos parâmetros metabólicos considerados normais em vacas leiteiras de alta produção é fundamental para a avaliação do metabolismo de vacas no período de transição. No presente trabalho, foram determinadas as concentrações sangüíneas de glicose, ácidos graxos não-esterificados (AGNE), beta-hidroxibutirato (BHBA) e aspartato aminotransferase (AST) de 70 vacas holandesas consideradas clinicamente sadias para as principais doenças puerperais durante as primeiras oito semanas de lactação, com o… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
0
0
5

Year Published

2005
2005
2012
2012

Publication Types

Select...
3
2

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 8 publications
1
0
0
5
Order By: Relevance
“…All of these were found to be within the physiological parameters for the bovine species (Kaneko et al 2002), and to be similar to the values reported for bovine races kept in tropical conditions (Villa et al 1999, Lago et al 2004, Sánchez et al 2004, Campos et al 2007. Table 1 The concentrations of hepatic enzymes (±SE) in animals treated with different parenteral Cu dosages.…”
Section: Second Phasesupporting
confidence: 66%
“…All of these were found to be within the physiological parameters for the bovine species (Kaneko et al 2002), and to be similar to the values reported for bovine races kept in tropical conditions (Villa et al 1999, Lago et al 2004, Sánchez et al 2004, Campos et al 2007. Table 1 The concentrations of hepatic enzymes (±SE) in animals treated with different parenteral Cu dosages.…”
Section: Second Phasesupporting
confidence: 66%
“…Valores inferiores a 1.0 mmol/L são aceitos como normais, valores entre 1-3 mmol/ L indicariam cetose subclínica (GEISHAUSER et al, 1998). No entanto, LAGO et al (2004) informam de possíveis casos de cetose com valores de BHB abaixo de 1,4 mmol/L, valor usado como diagnóstico pela maioria de autores (ENJALBERT et al, 2001). O acetoacetato apresenta elevada instabilidade reativa, já que se descompõe em acetona e dióxido de carbono.…”
Section: Introductionunclassified
“…As doenças de produção nas vacas leiteiras não estão relacionadas com alta produção de leite em si, mas com erros na alimentação destes animais (Payne et al, (1973). A procura de indicadores da bioquímica sangüínea para avaliar o estado nutricional de vacas de alta produção tem sido uma constante (MOTRAM, 1997;HERDT, 2000a;AEBERHARD et al, 2001;KIDA, 2003;LAGO et al, 2004 . Campos et al (2007) Em trabalho realizado por Campos et al, (2007) os grupos raciais que apresentaram condição corporal mais elevada no período seco, mostraram igualmente altos valores de βHB, como foi o caso da raça Girolando, contudo, os valores de βHB se encontraram dentro dos valores de referência.…”
Section: Escore De Condição Corporal (Ecc)unclassified