2015
DOI: 10.7314/apjcp.2015.16.4.1643
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Patients with HER2-positive Early Breast Cancer Receiving Adjuvant Trastuzumab: Clinicopathological Features, Efficacy, and Factors Affecting Survival

Abstract: Background: The aim of the present study was to evaluate clinicopathological characteristics of our early stage breast cancer patients who are epidermal growth factor receptor 2 (HER2) overexpressed/ amplified (HER2+), the efficacy of trastuzumab treatment and survival results. Materials and Methods: Patients with HER2-positive early stage breast cancer receiving adjuvant trastuzumab were investigated retrospectively. Clinicopathological features of 210 patients and treatment outcome were analysed. To evaluate… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

2
5
0
3

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(10 citation statements)
references
References 34 publications
2
5
0
3
Order By: Relevance
“…Como esperado, houve maior número de recidivas documentadas no estudo que seguiu as pacientes por maior período de tempo (11 anos) 5 . Em outros estudos avaliados, que incluíram pacientes com características clínicas semelhantes das incluídas neste estudo, foram descritos taxa de sobrevida livre de recorrência variando de 66% a 94% 4,[11][12][13][14][15][16][17][18] . Essa variação também dependeu do estágio de doença no momento do diagnóstico, onde pacientes com doença em estágios mais avançados no momento do diagnóstico tiveram maior índice de recidiva, e do período de seguimento de cada estudo (de três a 10 anos), onde aqueles que avaliaram períodos menores tiveram menos eventos de recidiva comparados com os estudos que avaliaram as pacientes durante um período maior [18][19][20][21][22] .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Como esperado, houve maior número de recidivas documentadas no estudo que seguiu as pacientes por maior período de tempo (11 anos) 5 . Em outros estudos avaliados, que incluíram pacientes com características clínicas semelhantes das incluídas neste estudo, foram descritos taxa de sobrevida livre de recorrência variando de 66% a 94% 4,[11][12][13][14][15][16][17][18] . Essa variação também dependeu do estágio de doença no momento do diagnóstico, onde pacientes com doença em estágios mais avançados no momento do diagnóstico tiveram maior índice de recidiva, e do período de seguimento de cada estudo (de três a 10 anos), onde aqueles que avaliaram períodos menores tiveram menos eventos de recidiva comparados com os estudos que avaliaram as pacientes durante um período maior [18][19][20][21][22] .…”
Section: Discussionunclassified
“…Em outros estudos avaliados, que incluíram pacientes com características clínicas semelhantes das incluídas neste estudo, foram descritos taxa de sobrevida livre de recorrência variando de 66% a 94% 4,[11][12][13][14][15][16][17][18] . Essa variação também dependeu do estágio de doença no momento do diagnóstico, onde pacientes com doença em estágios mais avançados no momento do diagnóstico tiveram maior índice de recidiva, e do período de seguimento de cada estudo (de três a 10 anos), onde aqueles que avaliaram períodos menores tiveram menos eventos de recidiva comparados com os estudos que avaliaram as pacientes durante um período maior [18][19][20][21][22] . No presente estudo, observa-se que a variável estágio III no momento do diagnóstico, mostrou-se como fator de risco isolado para maior chance de recidiva o que corrobora com os estudos relatados acima.…”
Section: Discussionunclassified
“…HER2 overexpression and amplification are an important factor to be considered in the selection of targeted therapy. 12 , 13 It has been reported that the targeting therapeutic antibody herceptin could downregulate protein expression by targeting HER2 and thus reduce the activation of the PI3K/AKT and MAPK/ERK signaling pathways. 14 , 15 …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Herceptin-modified MNPs were prepared as described previously [17,20]. Briefly, 1,6-diaminohexane-derivatized iron oxide nanoparticles (10 mg Fe/ml) were reacted with 0.2 ml aqueous glutaraldehyde for 1.5 h at 23°C.…”
Section: Herceptin Magnetic Nanoparticles (Hmns)mentioning
confidence: 99%
“…HER2 is overexpressed in 20-30% of early-stage breast cancers. Patients with HER2-overexpressing breast cancer may be candidates for Herceptin treatment [5,17,20]. However, due to the cardiotoxicity of Herceptin, some patients cannot tolerate the treatment due to preexisting heart conditions [22].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%