2019
DOI: 10.31289/analitika.v11i2.2798
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pelatihan Kontrol Diri untuk Menurunkan Perilaku Agresif Siswa

Abstract: <p class="8AbstrakBahasaIndonesia">Agresivitas merupakan salah satu permasalahan serius yang rentan terjadi pada usia remaja sebagaimana yang dialami oleh siswa kelas VIII F SMPN Z Surabaya. Kegagalan melakukan kontrol diri dapat menjadi salah satu penyebab perilaku agresif. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk melihat efektivitas pelatihan kontrol diri untuk: (1) meningkatkan pemahaman siswa mengenai kontrol diri dan agresivitas; dan (2) menurunkan perilaku agresif siswa. Penelitian ini merupaka… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2021
2021
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(1 citation statement)
references
References 4 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…On the contrary, weak self-control will tend to contribute to the violence, such as in the domestic violence (Finkenauer et al, 2015). Previous research has shown that self-control has a positive contribution in lowering aggressive behaviours (Denson et al, 2011;Miranda & Presentacion, 2000;Yusainy & Lawrence, 2020;Zahrani & Ambarini, 2019).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%
“…On the contrary, weak self-control will tend to contribute to the violence, such as in the domestic violence (Finkenauer et al, 2015). Previous research has shown that self-control has a positive contribution in lowering aggressive behaviours (Denson et al, 2011;Miranda & Presentacion, 2000;Yusainy & Lawrence, 2020;Zahrani & Ambarini, 2019).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%