2016
DOI: 10.17728/jatp.170
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pemodelan Isoterm Sorpsi Air Biskuit Coklat Menggunakan Persamaan Caurie

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh kurva isoterm sorpsi air biskuit coklat, memprediksikannya menggunakan pemodelan Caurie, serta menentukan karakteristiknya.Kadar air monolayer dan luas permukaan penyerapan biskuit coklat ditentukan dengan model Caurie. Kurva isoterm sorpsi air biskuit coklat mempunyai bentuk sigmoid yang mendekati tipe II. Model Caurie dapat digunakan untuk memprediksikan fenomena isoterm sorpsi air biskuit coklat dengan nilai MRD 2,67%. Karakteristik isoterm sorpsi air biskuit coklat… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2021
2021

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Tingginya nilai aktivitas air berbanding lurus dengan nilai . Sesuai dengan penelitian Cahyanti (2016), nilai kadar air, aktivitas air dan RH berbanding lurus. Kemudian lama penyimpanan juga mempengaruhi bertambahnya aktivitas air.…”
Section: Aktivitas Air Jamur Tiramunclassified
“…Tingginya nilai aktivitas air berbanding lurus dengan nilai . Sesuai dengan penelitian Cahyanti (2016), nilai kadar air, aktivitas air dan RH berbanding lurus. Kemudian lama penyimpanan juga mempengaruhi bertambahnya aktivitas air.…”
Section: Aktivitas Air Jamur Tiramunclassified
“…Deterioration of biscuit quality was related to the texture of the product that is cause of water vapor absorb from the environment through the packaging. Research about the assessment shelf-life of the biscuit product using critical moisture content approach has been done in many research and the result showed that predicted expired date relative same with real expired date that claim by producer (Kusnandar et al, 2010;Diukareva et al, 2014;Cahyanti et al, 2016). Therefore this research used the Shelf-life assessment of energy banana bar using acceleration method with critical moisture content approach acceleration method according the critical moisture content to predict the shelf life of of banana-energy bar.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%