2016
DOI: 10.35906/je001.v4i2.98
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Kompetensi dan Independensi Terhadap Kinerja Auditor Pemerintah Kabupaten Luwu Timur

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kompetensi dan independensi berpengaruh terhadap kinerja auditor pemerintah Kabupaten Luwu Timur. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 25 orang responden sebagai auditor pemerintahan dan analisis menggunakan alat analisis statistik regresi linier berganda yang dilakukan untuk pengujian data meliputi pengujian secara parsial (uji t) dan pengujian secara simultan (uji f). Secara parsial, hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kompetensi (X 1) dan independensi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
1
1
4

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
1
1
1
4
Order By: Relevance
“…This means that the higher the competence of internal auditors or inspectorate employees, the better the performance of internal auditors/inspectorate employees in carrying out their duties. However, the results of this study are different from the results (Salju et al, 2016), which found that competence does not have a significant effect on the performance of local government auditors.…”
Section: Introductioncontrasting
confidence: 99%
“…This means that the higher the competence of internal auditors or inspectorate employees, the better the performance of internal auditors/inspectorate employees in carrying out their duties. However, the results of this study are different from the results (Salju et al, 2016), which found that competence does not have a significant effect on the performance of local government auditors.…”
Section: Introductioncontrasting
confidence: 99%
“…Pengalaman kerja seseorang menunjukkan jenis-jenis pekerjaan yang pernah dilakukan seseorang dan memberikan peluang yang besar bagi seseorang untuk melakukan pekerjaan yang lebih baik. Dalam Standar Umum Pertama PSA No.4 menyatakan bahwa seberapapun tinggi keahlian seseorang dalam bidang lain, termasuk dalam bidang bisnis dan keuangan, ia belum dapat dikatakan memenuhi syarat dalam standar auditing apabila ia tidak mempunyai pendidikan dan pengalaman yang memadai dalam bidang audit [9]. pencapaian kehlian tersebut dimulai dengan pendidikan formalnya, namun harus diimbangi dengan pengalaman-pengalaman selanjutnya dalam praktik audit.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Hal tersebut menunjukkan bahwa jika auditor menjaga independensinya atau tidak, kinerja auditornya tetap baik. Penelitian ini segaris dengan penelitian Dripani & Pratomo (2014) dan Salju et al (2016) yang menunjukkan bahwa independensi tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor. Akan tetapi, berbanding terbalik dengan penelitian Dwi Hernanik & Putri (2018) dan Istiariani (2018), yang menunjukkan bahwa independensi berpengaruh positif terhadap kinerja auditor.…”
Section: Pengaruh Independensi Terhadap Kinerja Auditorunclassified