2019
DOI: 10.32877/eb.v2i1.95
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen Smartphone Bergaransi Distributor Pada PT. Tiga Agung

Abstract: Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen Smartphone Bergaransi Distributor Pada PT. Tiga Agung Adrian Hidayat1) Gustin Hartanto2) Universitas Buddhi Dharma   Abstrak Tujuan penulisan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli konsumen Smartphone bergaransi distributor pada PT. Tiga Agung ( Studi Kasus Konsumen Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma ). Pada penelitian ini, penelitian dila… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
0
0
3

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
1
0
0
3
Order By: Relevance
“…The results of this study are in line with theoretical and empirical studies that have been conducted by previous researchers, for example, research state that price affects consumer buying interest. These results are in line with the research Harfa et al (2019) which states that price affects consumer buying interest. Likewise, research conducted by Alexando et al (2022) found that price has a significant effect on consumer buying interest.…”
Section: The Effect Of Product Quality Price and Reference Groups Sim...supporting
confidence: 92%
“…The results of this study are in line with theoretical and empirical studies that have been conducted by previous researchers, for example, research state that price affects consumer buying interest. These results are in line with the research Harfa et al (2019) which states that price affects consumer buying interest. Likewise, research conducted by Alexando et al (2022) found that price has a significant effect on consumer buying interest.…”
Section: The Effect Of Product Quality Price and Reference Groups Sim...supporting
confidence: 92%
“…(2) sesuai harga dengan pasaran, yakni mematuhi harga yang berada di pasaran (3) antara harga dengan kualitas produk sama. Penelitian oleh Hidayat & Hartanto (2019) memaparkan adanya pengaruh antara harga dengan minat beli konsumen. Perbedaan hasil penelitian ditemukan dalam penelitian Aptaguna & Pitaloka (2016) dimana harga tidak memiliki pengaruh terhadap keinginan konsumen dalam melakukan pembelian.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Apabila harga yang diberikan terlalu mahal maka produk tidak akan dapat menjangkau harga pasar sehingga tidak terjangkau pula konsumennya dikarenakan pembeli melihat kualitas serta kelayakan harga dalam membeli sebuah produk. Hal tersebut sesuai pada penelitian Hidayat & Hartanto (2019) yang menyatakan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Namun berbeda dengan hasil penelitian yang dilakukan oleh Aptaguna & Pitaloka (2016) yang menyatakan bahwa variabel harga tidak berpengaruh terhadap minat beli konsumen.…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
See 1 more Smart Citation