2019
DOI: 10.31851/neraca.v3i1.3385
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Media Pembelajaran Komik Terhadap Hasil Belajar Siswa Akuntansi Di SMK Pgri 1 Palembang Tahun Pelajaran 2019/2020

Abstract: Abstrak-Masalah dalam penelitian ini yaitu adakah pengaruh media pembelajaran komik terhadap hasil belajar siswa akuntansi di SMK PGRI 1Palembang tahun pelajaran 2019/2020. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi,observasi dan tes, serta teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Keaktifan siswa dalam proses pembelajaran dapat dilihat perbedaanya bahwa kelas eksperimen mencapai 74,19% (Cukup Aktif) dan kelas kontrol menc… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Penelitian yang berjudul "Pengaruh Media Pembelajaran Komik Terhadap Hasil Belajar Siswa Akuntansi SMK PGRI 1 Palembang Tahun Pelajaran 2019/2020" oleh [9], bertujuan untuk menunjukkan pengaruh media pembelajaran melalui komik terhadap hasil belajar siswa pada SMK PGRI 1 Palembang jurusan akuntansi tahun ajaran 2019/2020. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara penggunaan komik sebagai media pembelajaran dengan hasil belajar siswa.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Penelitian yang berjudul "Pengaruh Media Pembelajaran Komik Terhadap Hasil Belajar Siswa Akuntansi SMK PGRI 1 Palembang Tahun Pelajaran 2019/2020" oleh [9], bertujuan untuk menunjukkan pengaruh media pembelajaran melalui komik terhadap hasil belajar siswa pada SMK PGRI 1 Palembang jurusan akuntansi tahun ajaran 2019/2020. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara penggunaan komik sebagai media pembelajaran dengan hasil belajar siswa.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Comic learning media is proven to improve student learning outcomes. Irawan et al (2019) Comic learning media is proven to improve student learning outcomes at SMK 1 PGRI Palembang with an average learning result of 82.09%. Danaswari et al (2013) Teaching materials in the form of comics can improve student learning outcomes at SMAN 9 Cirebon with learning outcomes increasing from an average score of 57.13 to 75.88.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Experimental research that has been conducted found that instructional media increased student learning outcomes influenced by student self-motivation (Putri et al, 2020). Several studies have found that learning media has a direct effect on learning, for example, comic media on accounting (Irawan et al, 2019), photos and diagrams on learning motivation (Widiyanti & Ansori, 2020), and ICT-based media, 3D media, and environmental media on the attractiveness and learning outcomes of Geography (Prasetya, 2018). A significant variety of media makes learning effective and efficient.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%