2020
DOI: 10.36456/inventa.4.2.a2609
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Pembelajaran Online Terhadap Kemandirian Belajar Siswa Kelas II SD Muhammadiyah 17 Surabaya di Tengah Pandemi Covid-19

Abstract: Pandemi COVID-19 adalah krisis kesehatan yang pertama kali ada di seluruh  dunia terutama menyerang imunitas setiap orang sehingga menjadi momok bagi setiap masyarakat yang sebagian besar aktivitasnya dilakukan di rumah akibat adanya pandemi tersebut. Wabah COVID-19 ini telah melanda 215 negara di dunia dan telah memberikan tantangan tersendiri bagi lembaga pendidikan, baik dari Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas maupun di Perguruan Tinggi. Penyebab dari wabah COVID-19, membuat semu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
4
0
4

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(8 citation statements)
references
References 0 publications
0
4
0
4
Order By: Relevance
“…So it can be concluded that the tendency of students' learning independence, namely students are proven to have positive learning momentum. (Rahmasari et al, 2020) Inventa: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar This research is a mix method experiment. The results showed that mathematical reasoning and Self (Yuliati & Saputra, 2020) Elementaria Edukasia…”
Section: Conference On Education Technology (Icoet 2019)mentioning
confidence: 99%
“…So it can be concluded that the tendency of students' learning independence, namely students are proven to have positive learning momentum. (Rahmasari et al, 2020) Inventa: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar This research is a mix method experiment. The results showed that mathematical reasoning and Self (Yuliati & Saputra, 2020) Elementaria Edukasia…”
Section: Conference On Education Technology (Icoet 2019)mentioning
confidence: 99%
“…Virus Corona ini bukan kali pertama terjadi di Wuhan Cina dan menyebar keseluruh negara yang berada di seluruh dunia termasuk Indonesia, tercatat bahwasanya virus corona ini mulai menyebar di Saudi Arabia pada bulan Maret 2012, dan tidak pernah sebelumnya dideteksi dunia (Aden Fani Rahmasari et al, 2020). Adanya Virus ini menyebabkan kewaspadaan dari berbagai pihak, dikarenakan tingkat kematian yang tinggi akan virus ini, dimana di Italia terjadi 427 kematian dalam sehari, Spanyol 209 kematian dalam sehari, dan 3.245 di China.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Vocational Education) ISSN Cetak: 2656-9760 ISSN Online: 2657-0769 Sebagaimana survei yang sudah dilakukan KPAI sebanyak 43 persen siswa mengeluhkan kuota internet untuk pembelajaran daring [7]. Keluhan tentang kuota internet ini juga bukan hanya dari siswa melainkan dari guru [8] selaku pendidik juga mengeluhkan hal yang sama sebagaimana data survei dari KPAI-FSGI: 56% Guru keluhkan kuota internet saat Belajar di Rumah. Keluhan lain juga disampaikan oleh masyarakat di desa setelah kami lakukan wawancara, mereka mengeluhkan bahwa akses internet di pedesaan sangatlah susah karena letak geografis yang berbeda dibandingkan di daerah perkotaan.…”
Section: Pendahuluanunclassified