2018
DOI: 10.30984/jii.v9i1.599
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Pendidikan, Pelatihan, dan Pengalaman Mengajar terhadap Profesionalisme Guru di SMAN I Likupang

Abstract: Penelitian ini mengkaji “Pengaruh Pendidikan, Pelatihan, dan Pengalaman Mengajar Terhadap Profesionalisme Guru SMA-N 1 Likupang Minahasa Utara”. Untuk mengetahui tentang pengaruh yang signifikan secara simultan tingkat pendidikan, pelatihan, pengalaman mengajar terhadap profesionalisme guru SMA-N 1 Likupang Minahasa Utara. Juga unutk mengetahui tentang variable mana yang memiliki pengaruh dominan diantara variabel-variabel tersebut. Metode penelitian menggunakan survey mengambil sampel dengan teknik ra… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
9
0
6

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(16 citation statements)
references
References 0 publications
1
9
0
6
Order By: Relevance
“…The five factors that make up this study variable are supported by the theory of Uno (2011) which showed teacher competence does not stand alone but is affected by educational context influences, teaching experience, and length variables. This is in line with research by Sahari (2018) which showed the independent variables including education, training and teaching experience have a significant influence on teacher professionalism. Furthermore, Ayuni (2016)…”
Section: Statistical Testing Of Test Fsupporting
confidence: 91%
“…The five factors that make up this study variable are supported by the theory of Uno (2011) which showed teacher competence does not stand alone but is affected by educational context influences, teaching experience, and length variables. This is in line with research by Sahari (2018) which showed the independent variables including education, training and teaching experience have a significant influence on teacher professionalism. Furthermore, Ayuni (2016)…”
Section: Statistical Testing Of Test Fsupporting
confidence: 91%
“…Pendidikan merupakan salah satu bentuk usaha peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui rencana yang disusun sedemikian rupa secara sadar dan sengaja (Nurkholis, 2013). Proses pembelajaran di sekolah mencakup segala hal yang berkaitan dengan pendidikan, pengajaran dan pelatihan untuk menciptakan kualitas sumber daya manusia yang unggul (Sahari, 2015). Guru memegang peran utama dalam proses pembelajaran di sekolah.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Hasil penelitian ini sejalan dengan apa yang telah kemukakan oleh (Mahmudah, 2017;Ramadhani & Ayriza, 2019;Sahari, 2018). Penelitian tersebut menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara pelatihan dan pengalaman mengajar secara Bersama-sama terhadap kinerja guru.…”
Section: Pembahasanunclassified