2022
DOI: 10.56854/jbm.v1i1.12
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Persepsi Konsumen Atas Makanan Kaki Lima Sate Taichan Terhadap Minat Mengunjungi Kembali Di Kawasan Senayan, Jakarta Selatan

Abstract: Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh persepsi konsumen atas makanan kaki lima sate Taichan terhadap minat mengunjungi kembali di kawasan Senayan, Jakarta Selatan selama masa pandemi COVID-19. Adapun rumusan masalah dari penelitian ini adalah untuk mengetahui 6 faktor yaitu, Kualitas makanan, Keamanan pangan, Harga, Lingkungan, Pertimbangan kesehatan, dan Risiko COVID-19 berpengaruh terhadap minat mengunjungi kembali. Penelitian ini bertujuan memberikan keterangan tentang faktor yang mempengaruhi … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
0
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(5 citation statements)
references
References 23 publications
0
0
0
Order By: Relevance
“…Jasa penyediaan makanan dan minuman meliputi tempat usaha yang mengkhususkan diri dalam menyediakan makanan, makanan ringan, dan minuman untuk dikonsumsi secara langsung di tempat atau di luar tempat (Yulius et al, 2022). Tempat-tempat usaha ini, seperti restoran, bistro, kedai kopi, dan restoran cepat saji, memberikan kenyamanan kepada pelanggan yang dapat menikmati makanan dan minuman tanpa perlu memasak di rumah atau khawatir tentang membersihkan peralatan masak dan makan (Albayrak, 2014).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Jasa penyediaan makanan dan minuman meliputi tempat usaha yang mengkhususkan diri dalam menyediakan makanan, makanan ringan, dan minuman untuk dikonsumsi secara langsung di tempat atau di luar tempat (Yulius et al, 2022). Tempat-tempat usaha ini, seperti restoran, bistro, kedai kopi, dan restoran cepat saji, memberikan kenyamanan kepada pelanggan yang dapat menikmati makanan dan minuman tanpa perlu memasak di rumah atau khawatir tentang membersihkan peralatan masak dan makan (Albayrak, 2014).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…The study of Seo & Lee (2021) was done in South Korea, where the people are more ethnically homogenous than a heterogenous Indonesia (Ding et al, 2020). While the object was similar, in this context street food, but in South Korea street food are more hygienic compared to other countries in South East Asia, including Indonesia (Joo et al, 2015;Trafialek et al, 2018, Yulius et al, 2022.…”
Section: Inner Modelmentioning
confidence: 99%
“…This is proving the result of a study by Jeaheng et al (2023) which concluded that people with different cultural backgrounds would have different values and behavioral intentions while buying street food. The research was also done in a pandemic situation where people would be more vigilant on enjoying street food (Yulius et al, 2022).…”
Section: Juwita | 78mentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations