2022
DOI: 10.33395/owner.v6i1.676
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan laba terhadap kualitas laba dan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi

Abstract: Earnings quality as a measuring tool to assess the quality of financial information. The high quality of financial information comes from the high quality of financial reports.The purpose of this study is to examine the effect of capital structure, earning growth on earnings quality and firm size as moderasi variabels. The independen variabels used in this study are capital structure and earning growth. While the dependent variabel in this study is earning quality, and the moderasi variabel in this study is fi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
1
3

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
1
3
Order By: Relevance
“…Hasil penelitian ini sejalan dengan penelitian yang dilakukan oleh Abidin et al, (2022) Perusahaan yang memiliki nilai investment opportunity set tinggi, maka perusahaan tersebut dianggap sebagai perusahaan yang mengalami pertumbuhan dan berdampak pada meningkatnya kinerja perusahaan. Perusahaan yang sedang bertumbuh dapat mempengaruhi cara pandang inverstor, kreditor, manajer, hingga pemilik perusahaan.…”
Section: Uji Hipotesis Penelitian Gambar 1 Hasil Uji Model Struktural...unclassified
“…Hasil penelitian ini sejalan dengan penelitian yang dilakukan oleh Abidin et al, (2022) Perusahaan yang memiliki nilai investment opportunity set tinggi, maka perusahaan tersebut dianggap sebagai perusahaan yang mengalami pertumbuhan dan berdampak pada meningkatnya kinerja perusahaan. Perusahaan yang sedang bertumbuh dapat mempengaruhi cara pandang inverstor, kreditor, manajer, hingga pemilik perusahaan.…”
Section: Uji Hipotesis Penelitian Gambar 1 Hasil Uji Model Struktural...unclassified
“…Ukuran perusahaan menjadi salah satu hal yang penting dilihat bagi para investor, semakin besar ukuran perusahaan, investor semakin percaya dan yakin untuk melakukan investasi diperusahaan tersebut dan berharap perusahaan terus dapat menjalankan operasionalnya dengan baik sehingga deviden yang didapatkan akan semakin besar (Abidin et al, 2022). Terdapat beberapa parameter yang dapat digunakan untuk mengukur besar atau kecilnya suatu perusahaan yaitu dapat dilihat dari total aset, jumlah karyawan, jumlah penjualan, jumlah saham yang beredar, dan total aktivanya.…”
Section: Ukuran Perusahaanunclassified
“…This is because the size of the debt level of a company greatly affects the quality of the company's earnings.The results of another study conducted by Lusiani & Khafid (2022) and Syafrizal et al, (2019) showed that the capital structure had a negative effect on earnings quality. However, the results of research conducted by Wulandari et al, (2021) and Abidin et al, (2022) give results if the capital structure has no effect on earnings quality.The performance of a profit organization can be seen through the company's profit growth each year. Profit growth ratio can be interpreted as the development or decline in profits generated by the company in a certain period.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%