2018
DOI: 10.30596/jimb.v19i1.1728
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Word Of Mouth dan Switching Cost Terhadap Keputusan Pembelian dan Loyalitas

Abstract: Pengaruh word of mouth dan switching cost terhadap keputusan pembelian dan loyalitas. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh word of mouth dan switching cost terhadap keputusan pembelian dan loyalitas, serta pengaruh keputusan pembelian terhadap loyalitas. Populasi penelitian ini adalah pelanggan Meat Me Café & Butchery di Jakarta. Responden sebanyak 200 pelanggan yang dipilih secara acak. Data diolah dengan SEM, program AMOS 21. Hasil penelitian menjelaskan bahwa word of mouth dan switching co… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
2
0
5

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(8 citation statements)
references
References 1 publication
1
2
0
5
Order By: Relevance
“…Informasi positif yang disampaikan orang lain (Word of Mouth) akan membuat konsumen semakin yakin untuk tetap menggunakannya sehingga word of mouth berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan (Hatta dan Setiarini, 2018;Yusfita dan Yulianto, 2018). Disisi lain, rekomendasi mulut ke mulut (Word of Mouth) penting untuk membangun kepercayaan merek (Hasan, 2013: 93).…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Informasi positif yang disampaikan orang lain (Word of Mouth) akan membuat konsumen semakin yakin untuk tetap menggunakannya sehingga word of mouth berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan (Hatta dan Setiarini, 2018;Yusfita dan Yulianto, 2018). Disisi lain, rekomendasi mulut ke mulut (Word of Mouth) penting untuk membangun kepercayaan merek (Hasan, 2013: 93).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Hasil ini sesuai dengan penelitian sebelumnya yang menekankan jika Word of Mouth berpengaruh konkret terhadap kepercayaan merek (Oktiani, et al, 2018;Hasan, 2013: 93). Penelitian ini juga mendukung sebagian besar temuan penelitian yang pernah ada (Hatta dan Setiarini, 2018;Yusfita dan Yulianto, 2018) dan menggugurkan temuan yang lain (Utami, 2019).…”
Section: Pengaruh Word Of Mouth Terhadap Kepercayaan Merekunclassified
See 1 more Smart Citation
“…The desire to repeat purchases happen when the customer feels that their needs are met and even exceed expectations, and it led to continuous purchases even a loyal attitude. A previous study showed a positive relation between purchase decisions and loyalty (Hatta & Setiarini, 2018). A previous study showed an indirect influence of CRM on loyalty through purchase decisions (Diansyah & Putera, 2017;Kusumandayu, 2016).…”
Section: Decision To Stay On Loyaltymentioning
confidence: 91%
“…Word of mouth adalah sebuah percakapan yang menghasilkan sebuah kegiatan pemasaran yang berlangsung secara informal dapat terjadi secara lisan maupun tertulis yang berdasar pada pengalaman atau saran pada sebuah produk agar dapat sesuai dengan ekspektasi yang diharapkan (Lay, 2019). Penelitian yang dilakukan Hatta & Setiarini (2018) menunjukkan variable word of mouth berpengaruh signifikan terhadap variable loyalitas.…”
Section: Pendahuluanunclassified