2023
DOI: 10.33373/pythagoras.v12i1.5033
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengembangan komik digital sebagai media literasi numerasi

Abstract: Abstrak. Siswa sulit untuk memahami konsep dasar matematika, terutama untuk menyelesaikan masalah literas numerasi matematika di sekolah. Hal ini disebabkan sekolah belum menerapkan literasi numerasi dimata pelajaran matematika dan kurangnya fasilitas media pembelajaran yang mendukung pembelajaran literasi matematika. Oleh karena itu, perlu dikembangkan bahan ajar yang fleksibel yang dapat digunakan dalam situasi apapun untuk mendukung pemahaman literasi matematika siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Selain itu, pembelajaran yang monoton dapat membuat siswa mudah bosan yang mengakibatkan siswa kurang memahami apa yang disampaikan oleh pendidik. Sari et al, (2023) menambahkan bahwa matematika hanya diberikan perhitungan, angka, dan pembelajaran membosankan atau tidak menarik tanpa adanya insentif. Penggunaan media game edukasi bertujuan supaya siswa dapat memudahkan memahami apa yang dijelaskan oleh guru dan kemampuan numerasi matematika peserta didik meningkat memalui latihan soal yang ada di game edukasi.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Selain itu, pembelajaran yang monoton dapat membuat siswa mudah bosan yang mengakibatkan siswa kurang memahami apa yang disampaikan oleh pendidik. Sari et al, (2023) menambahkan bahwa matematika hanya diberikan perhitungan, angka, dan pembelajaran membosankan atau tidak menarik tanpa adanya insentif. Penggunaan media game edukasi bertujuan supaya siswa dapat memudahkan memahami apa yang dijelaskan oleh guru dan kemampuan numerasi matematika peserta didik meningkat memalui latihan soal yang ada di game edukasi.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…This is caused by the lack of resources or teaching staff who have the ability in the field of technology and the lack of facilities in the form of technology-based mathematics learning media. Next, Sudarmi [3] said that the facilities in the form of digital comic learning media were still minimal, so learning mathematics became less interesting. Other researchers also found that there was a lack of learning media facilities such as digital comics to support mathematical literacy [4].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%