2020
DOI: 10.29408/geodika.v4i1.1891
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Autoplay Media Studio 8.5 Pada Materi Gejala-Gejala di Atmosfer dan Hidrosfer

Abstract: Penelitian ini didasarkan pada kurang efektifnya pembelajaran berbasis buku teks. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan media pembelajaran yang efektif berdasarkan validitas. Media pembelajaran yang dikembangkan yaitu media pembelajaran berbasis AutoPlay Media Studio 8.5. Media pembelajaran ini diterapkan pada mata pelajaran IPS, khususnya pada materi pembelajaran gejala-gejala di atmosfer dan hidrosfer. Lokasi penelitian dilaksanakan di SMP Islam Tembeng Putik, Lombok Timur, NTB. Desain penel… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Dari hasil observasi tersebut dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan buku teks geografi yang digunakan di sekolah SMA Negeri 1 Tapa termasuk pada kategori baik dengan presentase skor akhir yaitu 84%. Kondisi pemanfaatan buku teks ini menuntut guru sebagai pendidik perlu mengembangkan inovasi media pebelajaran yang lebih modern sesuai dengan kondisi peserta didik sehingga dapat meningkatkan hasil belajar dari peserta didik (Maskam et al, 2020).…”
Section: Pemanfaatan Buku Teksunclassified
“…Dari hasil observasi tersebut dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan buku teks geografi yang digunakan di sekolah SMA Negeri 1 Tapa termasuk pada kategori baik dengan presentase skor akhir yaitu 84%. Kondisi pemanfaatan buku teks ini menuntut guru sebagai pendidik perlu mengembangkan inovasi media pebelajaran yang lebih modern sesuai dengan kondisi peserta didik sehingga dapat meningkatkan hasil belajar dari peserta didik (Maskam et al, 2020).…”
Section: Pemanfaatan Buku Teksunclassified
“…The treatment options for children with BLL <45 µg/dL are limited because chelation therapy is generally not indicated, but Calcium (Ca) and lead (Pb) interactions are well documented [37]. Studies have shown that calcium is one ingredient that can lower BLLs of children [33], [38], [39], [40], but the results were different, some did not find any benefit, some did; therefore, the role of calcium at reducing BLLs needs to be investigated.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%