2020
DOI: 10.36277/defermat.v3i1.71
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Peningkatan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Siswa Melalui Metode Teams Games Tournament (Tgt) Berbasis Media Pembelajaran Interaktif

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon guru dan siswa terhadap penerapan metode pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) berbasis media pembelajaran interaktif dan mengetahui apakah penerapan metode pembelajaran Teams games Tournament (TGT) berbasis media interaktif dapat meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis siswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kombinasi desain sequential explanatory dimana dapat menggabungkan metode penelitian kualitatif dengan kuantitatif secar… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
0
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
2
Order By: Relevance
“…These findings are relevant to the results of the previous, which concluded that the application of Quizizz in the use of learning models can build an active learning atmosphere and also help students understand the material (Arrahim, Rini Endah Sugiharti, & Hanayulianti, 2022;Wulandari, Bharata, & Undang Rosidin, 2023). Research results also reinforce Silviyani, Runisah, & Lestari (2020) that the application of the TGT model based on interactive learning media can involve students' active role, increase understanding of learning material, and improve students' mathematical problem-solving abilities, including indicators of understanding the problem.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 64%
“…These findings are relevant to the results of the previous, which concluded that the application of Quizizz in the use of learning models can build an active learning atmosphere and also help students understand the material (Arrahim, Rini Endah Sugiharti, & Hanayulianti, 2022;Wulandari, Bharata, & Undang Rosidin, 2023). Research results also reinforce Silviyani, Runisah, & Lestari (2020) that the application of the TGT model based on interactive learning media can involve students' active role, increase understanding of learning material, and improve students' mathematical problem-solving abilities, including indicators of understanding the problem.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 64%
“…Selain itu menurut Resmi kemampuan pemecahan masalah merupakan salah satu kemampuan penting yang harus dimiliki siswa. (Putra, dkk., 2018) Hal ini selaras dengan NCTM yang menyatakan pentingnya kemampuan pemecahan masalah matematika dalam mengembangkan pengetahuan matematika yang dimiliki (Cahyani & Setyawati 2016, Mulyati 2016, Nurfatanah dan Rusmono 2018, Silviyani 2020). Oleh karena itu, kemampuan pemecahan masalah menjadi tujuan umum pembelajaran matematika serta setiap siswa harus memilikinya.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Berdasarkan hasil survey TIMSS (2015) yang mengujikan aspek pemecahan masalah matematis menunjukkan bahwa rata-rata skor kemampuan matematika siswa Indonesia masih di bawah rata-rata skor internasional (Silviyani, 2020). Sejalan dengan itu menurut hasil pengamatan pada tanggal 13 bulan April tahun 2020 di SMK Negeri 1 Sindang, khususnya kelas X TKJ terdapat gambaran bahwa kemampuan pemecahan masalah matematika siswa belum seperti yang diharapkan.…”
Section: Pendahuluanunclassified