2019
DOI: 10.24843/ejmunud.2019.v08.i08.p20
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Peran Brand Image Memediasi Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Samsung Di Kota Denpasar

Abstract: The purpose of this study is to provide an explanation of the influence of brand image on purchasing decisions, promotion of purchasing decisions, prices on purchasing decisions.The method used to determine the sample is non-probability in the form of purposive sampling with a sample size of 112 respondents. Data collection is done by distributing questionnaires directly and through online to Samsung smartphone product customers in Denpasar City. The analysis technique used is path analysis (path analysis) and… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

4
4
0
8

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(16 citation statements)
references
References 0 publications
4
4
0
8
Order By: Relevance
“…Brand image has a positive and significant effect on purchasing decisions. The results of this study are in line with the results of research from (Rizki et al, 2019), (Tirtaatmaja et al, 2019), (Saing et al, 2019), (Armayani and Jatra, 2019), (Amalia & Nurseto, 2019), (Kurniawan & Budiatmo, 2020), (Mahanani, 2018); (Kurniawan et al, 2018); (Hanifati & Waloejo, 2019); (Prasetya et al, 2018), (Pulukadang et al, 2019), (Pratama & Santoso, 2018), (Soebakir et al, 2018), (Adyanto & Santosa, 2018), (Fatmawati & Soliha, 2017), (Saraswati & Rahyuda, 2017), (Venessa, 2017), (Reven & Ferdinand, 2017), (Madyan & Tiarawati, 2014), found that brand image has a positive and significant effect on purchasing decisions.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 92%
“…Brand image has a positive and significant effect on purchasing decisions. The results of this study are in line with the results of research from (Rizki et al, 2019), (Tirtaatmaja et al, 2019), (Saing et al, 2019), (Armayani and Jatra, 2019), (Amalia & Nurseto, 2019), (Kurniawan & Budiatmo, 2020), (Mahanani, 2018); (Kurniawan et al, 2018); (Hanifati & Waloejo, 2019); (Prasetya et al, 2018), (Pulukadang et al, 2019), (Pratama & Santoso, 2018), (Soebakir et al, 2018), (Adyanto & Santosa, 2018), (Fatmawati & Soliha, 2017), (Saraswati & Rahyuda, 2017), (Venessa, 2017), (Reven & Ferdinand, 2017), (Madyan & Tiarawati, 2014), found that brand image has a positive and significant effect on purchasing decisions.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 92%
“…d. Pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Berdasarkan nilai P value X4 = 0,000 < 0,05 sehingga dapat diketahui bahwa Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada UMKM bidang Ekonomi Kreatif Subsektor Fashion di Tasikmalaya. Hasil penelitian ini relevan dengan penelitian terdahulu dari (Armayani & Jatra, 2019) hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel promosi, harga, dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian baik parsial maupun simultan serta brand image mampu memediasi promosi dan harga. (Harto et al, 2021) hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan brand image mampu memediasi variabel digital marketing terhadap keputusan pembelian (Puspitasari & Marlena, 2021) hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara parsial, dan variabel beatuy vlogger tidak memoderasi citra merek terhadap Keputusan Pembelian.…”
Section: Uji Signifikanunclassified
“…Strategi diferensiasi, inovasi, dan operasional menjadi kunci dalam mengembangkan bisnis khususnya di bidang UMKM (Mandira, 2022) Penelitian ini sesuai dengan penelitian terdahulu dari (Puspitasari & Marlena, 2021) hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel citra merek dan beauty vlogger berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. (Armayani & Jatra, 2019) hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi, dan brand image berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian dan brand image dapat menjadi variabel mediasi. (Harto et al, 2021) hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan brand image (sebagai variabel moderasi) dapat memperkuat atau meningkatkan pengaruh variabel Digital Marketing terhadap variabel keputusan pembelian.…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
“…Citra merek (Brand Image) tercipta dari cara pandang konsumen yang merupakan salah satu faktor kuat untuk menajaga nama baik merek tertentu di pasaran (Nandan, 2005). Brand image adalah gambaran menyeluruh dari persepsi terhadap merek yang tercipta dari kumpulan informasi dan pengalaman dengan sebuah merek di masa lampau (Saraswati & Rahyuda, 2017). Howard (1994) dalam (Lee et al, 2000) mengartikan citra merek sebagai pemahaman penuh sebuah merek, yang mencakup 3 komponen yaitu 1) Brand Recognition adalah karateristik fisik brand yang dapat dengan mudah dikenali.…”
Section: Brand Imageunclassified