2022
DOI: 10.33364/algoritma/v.18-2.1033
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Peran Digital Marketing Terhadap Minat Berkunjung Wisatawan dalam Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Garut : Store Atmosfer Variabel Moderating

Abstract: Pemulihan ekonomi nasional dan pertumbuhan ekonomi pasca pandemi Covid-19 dengan   mengembangkan sektor prioritas seperti pada sektor pariwisata. Potensi daya tarik wisata yang dimiliki kota Garut, antara lain berupa keanekaragaman hayati, keunikan dan keaslian budaya daerah, keindahan bentang alam dan peninggalan sejarah sebagai salah satu bidikan penerimaan daerah yang berkontribusi pada kesejahteraan masyarakat. Tujuan penelitian untuk mengetahui peran digital marketing terhadap minat berkunjung wisatawan d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 8 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Digital marketing plays an important role in promoting tourism and increasing visitors' purchase intentions. Instagram is the digital marketing tool most used by tourists (Hanifah, 2022). Smart governance is also important for success, as shown in the study on the impact of local economic development at the Lake Toba F1H20 event (Hanifah, 2022) d. The Effect of Brand Image through Digital Marketing on Visitor Interests.…”
Section: The Effect Of Brand Awareness Through Digital Marketing On V...mentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Digital marketing plays an important role in promoting tourism and increasing visitors' purchase intentions. Instagram is the digital marketing tool most used by tourists (Hanifah, 2022). Smart governance is also important for success, as shown in the study on the impact of local economic development at the Lake Toba F1H20 event (Hanifah, 2022) d. The Effect of Brand Image through Digital Marketing on Visitor Interests.…”
Section: The Effect Of Brand Awareness Through Digital Marketing On V...mentioning
confidence: 99%
“…This is in line with previous research, which revealed that digital marketing had a significant impact on increasing tourist visits to Lake Toba with a percentage of 59.8%. (Dutha, 2023) (Hanifah, 2022). Digital marketing plays an important role in promoting tourism and increasing visitors' purchase intentions.…”
Section: The Effect Of Brand Awareness Through Digital Marketing On V...mentioning
confidence: 99%
“…[12] Pemasaran yang saat ini adalah sebuah usaha sosial serta manajerial, yang sesorang maupun sebuah kelompok mendapatkan laba atau keuntungan. [13] Dengan teknologi pemasaran yang masuk dalam aktivitas mempromosikan serta sistem jual beli yang basisnya teknologi informasi melewati pembuatan website dengan media on line guna membuat pengiklanan produk serta pelayanan menjual dan membeli pada para konsumen. [14] [15] dengan mempergunakan digital marketing juga akan mempermudah dalam melakukan promosi atau iklan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Salah satu potensi pariwisata di Indonesia yakni di Jawa barat khususnya di Kabupaten Garut merupakan salah satu Kabupaten yang dikaruniai potensi alam, budaya dan hasil kebudayaan masyarakat yang sangat unik dan indah yang tersebar di berbagai Kecamatan di Kabupaten Garut. Tingginya potensi alam dan budaya sebagai daya tarik pariwisata baik oleh wisatawan nusantara maupun mancanegara (Hanifah, 2022).…”
Section: Pendahuluanunclassified