2022
DOI: 10.37251/jber.v2i2.196
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perbandingan Permainan Modern dan Permainan Tradisional Terhadap Muatan Pembelajaran IPS di Sekolah Dasar

Abstract: Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan permainan modern dan permainan tradisional terhadap muatan pembelajaran ips Metode Penelitian: Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan  sampel 44 siswa kelas  VA dan V B di SDN 76/I Sungai buluh. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dan inferensial. Temuan Utama: Permainan modern dan permainan tradisional siswa dapat dilihat pada pembelajaran muatan ips. Dari kedua variabel tersebut,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Then the hypothesis test was carried out, namely the t test and the posthoc tukey further test. The first hypothesis test, namely the t test, was carried out with the aim of knowing the comparison between two or more schools by comparing two variables (Theis et al, 2022;Zulkhi & Jannah, 2021). Based on Table 8, the results of the t-test using Tarompa e-modules on environmental care characters at SD 34 BTH, SDN 64 Muara Bulian, SD 14 Sungai Baung, SD 80 Muara Bulian are 0.024, 0.021, 0.028, 0.029 so it can be concluded that there is a comparison between SMPN 7 Muaro Jambi and SMPN 17 Muaro Jambi.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Then the hypothesis test was carried out, namely the t test and the posthoc tukey further test. The first hypothesis test, namely the t test, was carried out with the aim of knowing the comparison between two or more schools by comparing two variables (Theis et al, 2022;Zulkhi & Jannah, 2021). Based on Table 8, the results of the t-test using Tarompa e-modules on environmental care characters at SD 34 BTH, SDN 64 Muara Bulian, SD 14 Sungai Baung, SD 80 Muara Bulian are 0.024, 0.021, 0.028, 0.029 so it can be concluded that there is a comparison between SMPN 7 Muaro Jambi and SMPN 17 Muaro Jambi.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Keterbaharuan pada penelitian ini terlatak pada modul elektronik dan modul cetak yang digunakan peneliti dimana mengintegrasikan kepada kearifan lokal yang ada sehingga dapat meningkatkan karakter peduli lingkungan [39]. Nilai karakter yang diintegrasikan dengan modul elektronik dan diajarkan ke peserta didik [40]. Media pembelajaran yang menunjukkan fakta, konsep dan prosedur untuk membuatnya tampak lebih konkret [41].…”
Section: Uji T Sampel Independenunclassified