2017
DOI: 10.30979/rev.abeno.v17i1.367
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepção de estudantes de graduação em Odontologia frente ao atendimento de pessoas com deficiência

Abstract: O objetivo deste estudo foi identificar e analisar a percepção de estudantes frente ao atendimento de pessoas com deficiência no projeto de extensão “Conquistando saúde: atendimento odontológico de pessoas com deficiência” da Universidade Luterana do Brasil (ULBRA), em Canoas/RS. O delineamento do estudo foi qualitativo e envolveu 13 estudantes. Os dados foram obtidos por meio de entrevista semiestruturada realizada no ambulatório do curso de Odontologia por um pesquisador treinado e os dados foram analisados … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
25

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(27 citation statements)
references
References 14 publications
0
2
0
25
Order By: Relevance
“…This is similar to what Santos (24) found: 94% of the students participating in his study had the same opinion. In 2017, Ferreira et al (25) verified the perception of the graduate student in dentistry regarding the care for people with disabilities. They concluded that students were aware of the fact that the opportunity of having this experience in their course helped them become more prepared professionals, outside the university environment, in addition to minimizing the difficulty faced by these patients in seeking care.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…This is similar to what Santos (24) found: 94% of the students participating in his study had the same opinion. In 2017, Ferreira et al (25) verified the perception of the graduate student in dentistry regarding the care for people with disabilities. They concluded that students were aware of the fact that the opportunity of having this experience in their course helped them become more prepared professionals, outside the university environment, in addition to minimizing the difficulty faced by these patients in seeking care.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Sabe-se que, numa mesma turma de Odontologia, existirão os profissionais que optarão por seguir a carreira clínica e os que optarão pela carreira acadêmica, ou ambas, e por sua vez, não atenderão PNE, nem tampouco ministrarão essa disciplina por insegurança de não ter aprendido o suficiente na graduação ou ainda por não ter tido nenhum contato com este grupo de pacientes 13 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Um estudo qualitativo realizado no Rio Grande do Sul, que analisou a percepção de estudantes participantes do projeto de extensão intitulado "Conquistando saúde: atendimento odontológico de Pessoas com Deficiência", mostrou que houve mudanças de conceitos préestabelecidos e na insegurança em relação ao atendimento odontológico a estes indivíduos. Também mostrou a conscientização de que o contato com esses usuários, durante a graduação, traz benefícios tanto para a construção de um profissional mais bem preparado técnico e humanamente, quanto minimizando as dificuldades enfrentadas por esses indivíduos na busca da prestação de serviços odontológicos 18 .…”
Section: Discussionunclassified