2019
DOI: 10.35622/j.rie.2019.03.011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepciones sobre contaminación ambiental y actitudes en estudiantes universitarios

Abstract: El ser humano posee percepciones, que son el proceso de organización e interpretación de impresiones sensoriales con el propósito de dar significado. La percepción ambiental implica un proceso de reconocer el ambiente a través de los sentidos, el cual interviene las actitudes, que son sentimientos favorables o desfavorables que la población posee hacia las peculiaridades del ambiente. De esta manera, el objetivo de la investigación fue determinar las percepciones sobre contaminación y las actitudes ambientales… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
4
2
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(13 citation statements)
references
References 12 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Del mismo modo, los resultados obtenidos nos dicen que el nivel predominante en educación ambiental es medio o regular (Pérez-Franco, Pro-Bueno y Pérez-Manzano, 2018) citado en (Casa, Cusi y Vilca, 2019) afirman en su investigación que, la educación ambiental debe promover la conciencia ambiental, generando actitudes favorables a la protección del ambiente y al desarrollo sostenible, para contribuir estudiantes responsables con principios sólidos.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Del mismo modo, los resultados obtenidos nos dicen que el nivel predominante en educación ambiental es medio o regular (Pérez-Franco, Pro-Bueno y Pérez-Manzano, 2018) citado en (Casa, Cusi y Vilca, 2019) afirman en su investigación que, la educación ambiental debe promover la conciencia ambiental, generando actitudes favorables a la protección del ambiente y al desarrollo sostenible, para contribuir estudiantes responsables con principios sólidos.…”
Section: Resultsunclassified
“…En verdad, el desarrollo sostenible verde, recae cuando las actitudes ambientales son predisposiciones del pensamiento del hombre para actuar de manera activa a favor o en contra del entorno, teniendo como base las vivencias, conocimientos y principalmente los valores que asume el ser humano sobre el entorno, resultado de procesos cognitivos, afectivos y conductuales. (Gonzáles, Machín y Galán, 2018).…”
Section: Resultsunclassified
“…Pollution is a problem that has affected, affects and will continue to affect the daily lives of the countries of South America and other parts of the world [33]. That is why the perception of pollution has an important cultural value [34]. Each country also has its particularities, which affects each one to perceive differently, in the case of Bolivia, there is currently an economic model based on agriculture, consumption, exploitation of raw materials, with water, soil and the environment being the most affected [35], in April 2019, where the World Resources Institute (WRI) revealed that Bolivia ranked fifth among the countries that lost the highest forest cover in the world during 2018 [36].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…La educación ambiental debe generar conciencia ambiental, promoviendo actitudes favorables a la protección del ambiente y al desarrollo sostenible, para contribuir a estudiantes responsables con principios (Pérez et al, 2018). La actitud del ser humano hace referencia a una serie de escalas internas de valores que determinan su forma de pensar, opinar y actuar (Benegas & Marcén, 1995); estas actitudes y comportamientos ambientales en los estudiantes deben contribuir a minimizar los factores de riesgos ambientales, a través de acciones individuales y grupales, a lo largo de la vida (Camacho & Jaimes, 2016); sin embargo, hay personas que no tienen actitudes y comportamientos ambientales responsables (Spinzi et al, 2017), por lo que es importante pensar en la educación ambiental, sobre las habilidades y acciones de las personas de la sociedad civil (Casa et al, 2019).…”
Section: Introductionunclassified