2015
DOI: 10.14583/2318-7670.v03n01a11
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perdas na Colheita Mecanizada de Soja na Região Médio-Norte de Mato Grosso: Safra 2012/2013

Abstract: Recebido em setembro/2014; Aceito em fevereiro/2015. RESUMO:Considerando a importância da cultura da soja para o estado de Mato Grosso, em especial a região Médio-Norte e a carência de dados relacionados às perdas oriundas da colheita mecanizada, foi conduzido um levantamento do nível de perdas na colheita mecanizada de soja durante a safra de 2012/2013. Foram visitadas 12 fazendas em sete municípios da região Médio-Norte, nos quais foram avaliadas 16 máquinas colhedoras por meio da metodologia do gabarito. Em… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
9

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(11 citation statements)
references
References 3 publications
0
2
0
9
Order By: Relevance
“…Cavalheiro et al (2015) avaliaram as perdas de grãos na cultura de soja em duas propriedades agrícolas no município de Cascavel (PR), onde foram registradas perdas de 89,0 kg.ha -1 a 87,0 kg.ha -1 . Zandonadi et al (2015) determinaram as perdas na colheita de soja na região do médio norte de Mato Grosso, onde registraram valores de 70,0 kg.ha -1 . Viola et al (2015) fizeram um levantamento das perdas na colheita de soja para duas regiões, Nordeste e Médio-Norte do Estado de Mato Grosso, onde as perdas médias ficaram em 58,2 e 69,3 kg.ha -1 para as duas regiões respectivamente.…”
Section: Resultsunclassified
“…Cavalheiro et al (2015) avaliaram as perdas de grãos na cultura de soja em duas propriedades agrícolas no município de Cascavel (PR), onde foram registradas perdas de 89,0 kg.ha -1 a 87,0 kg.ha -1 . Zandonadi et al (2015) determinaram as perdas na colheita de soja na região do médio norte de Mato Grosso, onde registraram valores de 70,0 kg.ha -1 . Viola et al (2015) fizeram um levantamento das perdas na colheita de soja para duas regiões, Nordeste e Médio-Norte do Estado de Mato Grosso, onde as perdas médias ficaram em 58,2 e 69,3 kg.ha -1 para as duas regiões respectivamente.…”
Section: Resultsunclassified
“…7878 Acosta et al (2018), using precision agriculture in Paraguay, found total harvest losses ranging from 18.67 to 88.67 kg ha -1 . While, Zandonadi et al (2015) concluded that 69% of the harvesters evaluated showed an acceptable level of losses (up to 60 kg ha -1 ), considering the harvesters that were inadequate working conditions the average total loss was 57 kg ha -1 , in some cases harvesters were found with losses of less than 40 kg ha -1 (25% of the fleet) and even with losses of less than 20 kg ha -1 . These data show that losses can be reduced in the soybean harvest in the Mid-North region of Mato Grosso because the maintenance and regulation of the harvesters directly impacted their reduction in the soybean harvest.…”
Section: Losses In Pre-harvesting and Harvesting Of Soybeanmentioning
confidence: 97%
“…O uso da colheita mecanizada tem contribuído na melhoria dos índices de produtividade de diversas culturas. Estudos objetivando verificar os efeitos da colheita mecanizada sobre as perdas são realizados em diversas culturas (Holtz;Reis, 2013;Silva et al, 2013a, b;Reis et al, 2013;Cavichioli et al, 2014;Cunha et al, 2014;Santinato et al, 2015;Zandonadi et al, 2015;Ormond et al, 2016). Entretanto, as informações para a cultura da cana ainda são incipientes.…”
Section: Fontes De Variaçãounclassified