2020
DOI: 10.25248/reas.e2957.2020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil alimentar e nutricional da população residente em comunidades quilombolas em um município do estado do Maranhão

Abstract: Objetivo: Avaliar o perfil alimentar, estado nutricional, hábitos de vida e consumo de frequência alimentar de derivados de babaçu em comunidades quilombolas em uma cidade do estado do Maranhão, Brasil. Métodos: Foi realizado um estudo descritivo por meio de questionários de recordação de 24 horas, pesquisa de frequência alimentar de derivados de babaçu e dados antropométricos. O estudo foi realizado em comunidades quilombolas no nordeste do Brasil. Resultados: A amostra foi composta por 87 indivíduos com mais… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 6 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Similar findings were found in a study of heads of Quilombola households in Sergipe, in which the distribution of heads by gender was 53.4% females and 46.6% males 17 . Also, other studies on Quilombola households in Maranhão found a proportion of 57.47% females and 42.53% males, 51.5% females and 48.5% males, respectively, showing a common regional reality 18,19 .…”
Section: Socioeconomic and Demographic Characterization Of Household ...mentioning
confidence: 73%
“…Similar findings were found in a study of heads of Quilombola households in Sergipe, in which the distribution of heads by gender was 53.4% females and 46.6% males 17 . Also, other studies on Quilombola households in Maranhão found a proportion of 57.47% females and 42.53% males, 51.5% females and 48.5% males, respectively, showing a common regional reality 18,19 .…”
Section: Socioeconomic and Demographic Characterization Of Household ...mentioning
confidence: 73%
“…Achados semelhantes foram encontrados em um estudo com chefes de famílias quilombolas de Sergipe, no qual a distribuição de chefes por sexo foi de 53,4% referente ao sexo feminino e 46,6% masculino 17 , bem como em outros estudos realizados com famílias quilombolas maranhenses que encontraram proporção de 57,47% do sexo feminino e 42,53% masculino, e 51,5% do sexo feminino e 48,5% masculino, respectivamente, demonstrando uma realidade comum regional 18,19 .…”
Section: Caracterização Socioeconômica E Demográfica Dos Chefes De Fa...unclassified