2014
DOI: 10.22456/2316-2171.20963
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil Clínico E Sociodemográfico De Internação De Idosos Na Unidade De Emergência De Um Hospital Geral

Abstract: O objetivo da pesquisa foi levantar o perfil sociodemográfco e de saúde de idosos atendidos na emergência de um hospital de esfera Federal, no município do Rio de Janeiro. Como metodologia utilizou-se abordagem quantitativa, descritiva e transversal. Os sujeitos foram idosos admitidos no setor de emergência. Para coleta de dados, foi utilizado um levantamento documental; através do censo da emergência no período de janeiro a maio de 2010. Quanto aos resultados, traçou-se um roteiro no que se refere às variávei… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
1
4

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
1
4
Order By: Relevance
“…Female elderly accounted for the largest proportion of hospitalization. A study conducted in Goiania, west-central region of Brazil, also observed higher prevalence of hospitalizations among female seniors (9) , however, other studies have shown a predominance of males (10)(11) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 92%
“…Female elderly accounted for the largest proportion of hospitalization. A study conducted in Goiania, west-central region of Brazil, also observed higher prevalence of hospitalizations among female seniors (9) , however, other studies have shown a predominance of males (10)(11) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 92%
“…Analisando apenas a população total de idosos distribuída por faixa etária e levando em consideração a classificação de risco, fica evidente uma maior concentração de idosos entre 60 e 70 anos, responsável por 56,6% (5.288). Resultados semelhantes foram obtidos em estudos nacionais (CUNHA BSS, et al, 2014;SILVA EC, et al, 2016). Uma vez que a expectativa de vida no Brasil se encontra em torno de 75,5 anos, é natural que haja uma maior concentração de idosos jovens (60-70 anos) (IBGE, 2015).…”
Section: Resultsunclassified
“…No Brasil, dados do IBGE (5) indicam que 75% dos idosos são afetados por algum tipo de doença, cardiovascular, neurológica, cerebrovascular, câncer, diabetes mellitus, doença pulmonar obstrutiva crônica e osteoporose. Segundo o Núcleo de Educação em Saúde Coletiva (7) , as principais causas de internações em idosos são decorrentes dessas patologias e, também, as envolvendo acidente vascular cerebral, insuficiência renal crônica, hepatomegalia, pneumonia, asma, diverticulite aguda, hérnias abdominais, obstrução intestinal, choque, sepse, quedas, queimaduras, asfixia por alimentos ou fármacos, intoxicação medicamentosa, acidentes automobilísticos e ferimentos com arma branca e de fogo (8,9) . Algumas dessas doenças poderiam ser evitadas ou minimizadas com mudança no estilo de vida, como a prática de exercícios, a redução no consumo de álcool e tabaco e alimentação saudável.…”
Section: Introductionunclassified
“…Algumas dessas doenças poderiam ser evitadas ou minimizadas com mudança no estilo de vida, como a prática de exercícios, a redução no consumo de álcool e tabaco e alimentação saudável. Há patologias, como hipertensão artéria sistêmica, diabetes mellitus e doenças que causam insuficiência renal crônica, que podem ser controladas na Atenção Básica de Saúde, e outras que, devido à sua gravidade, levam à internação hospitalar (8) .…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation