2021
DOI: 10.21270/archi.v10i4.5389
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil das tenossinovites infecciosas em hospital terciário no Brasil

Abstract: A tenossinovite piogênica é uma infecção da bainha do tendão flexor do dedo que pode resultar em necrose e aderência do tendão, perda de movimento, deformidade e, em último caso, acarretar perda do membro se o tratamento não for instituído rápido e adequadamente. O objetivo desse estudo é descrever o perfil epidemiológico e bacteriológico dos pacientes com o diagnóstico de tenossinovite infecciosa em um hospital terciário. Os dados foram coletados dos prontuários dos pacientes atendidos na instituição no perío… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 14 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Several studies report the adverse effects of malnutrition on wound healing and infection progression. 14 , 15 …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Several studies report the adverse effects of malnutrition on wound healing and infection progression. 14 , 15 …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Several studies report the adverse effects of malnutrition on wound healing and infection progression. 14,15 According to previous studies, 2,5,6,16 the most common pathogens in hand infections are the Staphylococcus aureus and the coagulase-negative Streptococci. In our sample, we observed that Staphylococci were the most prevalent, with S. aureus present in 26.5% of cases, and only one case of coagulase-negative Staphylococcus (2,9%).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A primeira para realização de fasciotomia, drenagem do abscesso subperiosteal e biópsia óssea e, a segunda, para fechamento da fasciotomia. O patógeno isolado o S. aureus sensível a oxacilina, estando de acordo com a maioria dos patógenos isolados na literatura 10,19,20 .…”
Section: Discussionunclassified
“…O uso de fixador externo como método temporário foi utilizado em alguns estudos. Existe uma tendência de fixação definitiva em lesões do tipo I; fixação definitiva ou temporária no tipo II; e fixação externa temporária no tipo III 8,13,[20][21][22][23] .…”
Section: Discussionunclassified