2017
DOI: 10.21714/1984-6975faces2017v16n1art3899
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil do Trabalhador do Conhecimento na Percepção do Gênero

Abstract: RESUMOBaseado no estudo da tipologia de papéis do trabalhador do conhecimento de Reinhardt et al (2011), este artigo aborda ações realizadas por estes profissionais, por papel e gênero, durante as suas rotinas nas organizações intensivas. Participaram da pesquisa 44 pesquisadores e docentes atuantes em centros de ensino e institutos de pesquisas brasileiros na área de biotecnologia e de ciência da computação. A coleta de dados foi realizada com questionário on-line e a análise de dados, empregou-se método quan… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Source: Macedo et al (2016) Drucker (1991), Beckstead and Vinodrai (2003), Davenport (2005), Moore and Rugullies (2005), Geisler (2007), and Reinhardt et al (2011) reported that knowledge workers are people who promote product and process improvement, as well as innovation due to their creative capacity, high degree of education, and cognitive skills.…”
Section: Reinhardt Et Al (2011)mentioning
confidence: 99%
“…Source: Macedo et al (2016) Drucker (1991), Beckstead and Vinodrai (2003), Davenport (2005), Moore and Rugullies (2005), Geisler (2007), and Reinhardt et al (2011) reported that knowledge workers are people who promote product and process improvement, as well as innovation due to their creative capacity, high degree of education, and cognitive skills.…”
Section: Reinhardt Et Al (2011)mentioning
confidence: 99%
“…O compartilhamento e a disseminação do conhecimento organizacional traz informação de qualidade que resulta em maior produtividade no trabalho. Macedo et al (2017) entendem que o grande desafio na gestão das organizações baseadas em conhecimento é ter profissionais preparados, competentes, com habilidades adequadas no exercício das suas atividades, comprometidos com a cultura e missão da organização. Belluzzo (2011) discorre sobre o estabelecimento do perfil de competências do profissional da informação e, menciona que no cenário internacional, o documento europeu emanado no Council of Europe em 1998, traz uma distinção entre as competências dos profissionais da informação e as que se requerem dos trabalhadores do conhecimento em que, para os primeiros, considerados como os mediadores entre os criadores e usuários e as tecnologias da informação e comunicação, suas competências são também tecnológicas, para organizarem as informações assim como competências profissionais e sociais para processá-las em conformidade com as necessidades do seu cliente/usuário; ao passo que os trabalhadores do conhecimento são os que promovem a agregação de valor à informação e, baseados no conhecimento, são capazes de desenvolver novos produtos e serviços.…”
Section: As Competências Em Informação Voltadas Para O Trabalhador Do Conhecimentounclassified