2014
DOI: 10.1590/0034-76121527
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil dos artigos sobre controle interno no setor público em periódicos nacionais e internacionais

Abstract: Este estudo objetiva identificar o perfil de artigos sobre controle interno no setor público, publicados em periódicos nacionais e internacionais indexados na base de dados Scopus. Nos artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais indexados na base de dados Scopus, disponíveis no Portal Capes-BR, na área de Social Sciences & Humanities, realizaram-se buscas pelo termo internal control in the public sector. Identificou-se um total de 133 artigos publicados entre os anos de 1983 a 2011 e observou-s… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
0
20

Year Published

2014
2014
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(23 citation statements)
references
References 22 publications
0
3
0
20
Order By: Relevance
“…Santos et al 10 affirmed that the FRA is currently the main instrument for management control in relation to public finances. Its creation saw the widening of access demands to information on tax revenues and municipal expenditure and the monitoring and control of spending on personnel 22 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Santos et al 10 affirmed that the FRA is currently the main instrument for management control in relation to public finances. Its creation saw the widening of access demands to information on tax revenues and municipal expenditure and the monitoring and control of spending on personnel 22 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Zuccolotto et al 23 analyzed five capital groups according to their wealth, measured by their Gross Domestic Product (GDP). In the period from 1998 to 2006, the research showed that spending on personnel had the highest percentage participation for total expenditure with an average increase of 20.84% at the detriment of the other costs 22 . Oliveira et al 24 , in a study that focused on municipalities in the region of Bahia identified that between 1998 and 2008, there was an increase in the net average expenditure on personnel.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…O controle interno é definido como conjunto de mecanismos estabelecidos com o objetivo de proteger ativos e recursos, impedir fraudes e detectar erros, gerando maior eficiência, precisão e confiabilidade nas ações da gestão (Beuren & Zonatto, 2014;Choi, Lee, & Sonu, 2013). Na administração pública, o controle interno tem função indispensável na legalidade dos atos dos gestores públicos, acumulando papel de supervisão (Barbieri & Hortale, 2002;Beuren & Zonatto, 2014).…”
Section: Introductionunclassified
“…Diante disso, pode-se depreender que a compreensão dos sistemas de controle interno na gestão pública demanda maior investigação. A identificação de fatores que explicam os mecanismos de controle favorece a construção de um ambiente de monitoramento e gestão de risco mais eficaz (Beuren & Zonatto, 2014).…”
Section: Introductionunclassified
“…Apesar da importância da auditoria, constatada mediante pesquisas que observaram a sua influência na melhora da prestação de serviços, em áreas assistenciais como Enfermagem, Odontologia e Fisioterapia [11][12][13] , além de estudo que demonstra a importância do controle interno no setor público 14 , ainda são poucas as investigações que verificam a importância da auditoria na gestão da saúde 15 .…”
Section: Introductionunclassified