2016
DOI: 10.21071/az.v65i249.449
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil metabólico de ovelhas em gestação

Abstract: A identificação do perfil metabólico em animais de produção atua como um método auxiliar na avaliação de rebanhos com diferentes índices produtivos e reprodutivos, assim como uma importante ferramenta no diagnóstico clínico de doenças do metabolismo que podem afetar o desempenho produtivo dos animais. O objetivo deste estudo é realizar um levantamento de informações sobre o perfil metabólico energético, proteico e mineral de ovelhas em gestação, avaliando o que já foi estudado sobre o tema e salientando o que … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
4
0
5

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(10 citation statements)
references
References 27 publications
1
4
0
5
Order By: Relevance
“…A ureia é sintetizada no fígado em quantidades proporcionais à concentração de amônia produzida no rúmen e sua concentração está diretamente relacionada aos níveis proteicos da dieta (Brondani et al, 2016). Ribeiro et al (2003) encontraram, durante o ano, níveis séricos médios de ureia de 37,97mg/dL em borregas da raça Corriedale, enquanto Rabassa et al (2009) obtiveram, em ovelhas, durante o outono/inverno, níveis médios de 30,68mg/dL.…”
Section: Arqunclassified
“…A ureia é sintetizada no fígado em quantidades proporcionais à concentração de amônia produzida no rúmen e sua concentração está diretamente relacionada aos níveis proteicos da dieta (Brondani et al, 2016). Ribeiro et al (2003) encontraram, durante o ano, níveis séricos médios de ureia de 37,97mg/dL em borregas da raça Corriedale, enquanto Rabassa et al (2009) obtiveram, em ovelhas, durante o outono/inverno, níveis médios de 30,68mg/dL.…”
Section: Arqunclassified
“…In this context, for sheep, Varanis et al (2021a) and Souza et al (2020) evaluating pregnant ewes and lambs, respectively, demonstrated the importance of physiological state and environment in establishing reference intervals and interpreting biochemical parameters. In this way, magnitude and variation of parameters can be used to identify metabolic disorders, for example beta-hydroxybutyrate in pregnancy toxemia (Brondani et al, 2016). In addition, assist in monitoring the growth and development of lambs (Varanis et al, 2021b).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…AÇÚCARES 1.6.1. Glicose A glicose é um carboidrato simples, denominado monossacarídeo, que atua como fonte de energia para a manutenção e regulação do organismo, tem papel importante para os tecidos nervosos, além de atuar diretamente na síntese de polissacarídeos estruturais, glicoproteínas e glicolipídeos de membranas celulares (CAÑIZARES et al, 2009).…”
Section: Magnésiounclassified
“…Uma vez que os ruminantes absorvem esses AGV's, ocorre a gliconeogênese no fígado a partir do ácido propiônico, sendo este responsável pela maior fonte de glicose sanguínea (ALLISON, 2015a). A quantidade de ácido propiônico absorvida pelas papilas ruminais em animais que possuem uma dieta satisfatória é frequentemente suficiente para suprir as demandas para a síntese de glicose (CAÑIZARES et al, 2009).…”
Section: Magnésiounclassified
See 1 more Smart Citation